Новости Jonh Jackson

11.11.2013 | Яна Хлебникова

10 лучших экстремальных видео прошедшей недели

Самые интересные видеоролики, обнаруженные на просторах сети

~~~

Фото: vimeo.com

Бейсджампинг в национальном парке Йосемити, теплый осенний лонгборд-проезд по Осло, велосипедисты в морском грузовом порту, а также команда парашютистов, чудом выжившая в авиакатастрофе: эти и другие новинки из мира экстремальных видео — в нашей подборке.

SE7EN SIGNS

6 режиссеров. 6 стран. Одно путешествие. Проект Innersection собирает по всему миру режиссеров-энтузиастов, которые снимают серф-путешествия по морям и весям от и до: со всеми приключениями, неприятностями и культурными реалиями. Кульбитов в воде, к слову, тоже предостаточно.


Hills of Oslo

Вышибающий слезу даунхилл по холмам Осло. Золотая осень, желтые листья, гладкий асфальт, долгий летний сезон — словом, все то, что нам еще очень долго не светит. Кстати, судя по качеству трассы и отсутствию машин, Осло вполне можно внести в число пригодных для катания европейских спотов.


F-it John Jackson

Старший из сноуборд-семейства Джексонов, Джон Джексон, решил не удивлять никого своей крутизной в этом году (все и так все знают), а превратил свой мини-профайл в шутку. Итак, вашему вниманию раскуривающийся гений бэккантри, который катает под психоделический саундтрек из 60-х.


Фрирайд в Нальчике

Специально для тех, кто задается вопросом «куда податься в России». Видео от друзей нашего журнала We Are The Road Crew, которое снималось на горе Кизиловка, где проводился августовский контест Trail King.


Jimmy Chin «Pause #28»

Видео бэйс-прыжка, снятого Джимми Чином, о котором мы писали в подборке лучших фотографий National Geographic, в национальном парке Йосемити. Смотреть ради пейзажа.


Столкновение самолетов с парашютистами

Два самолета Cessna, перевозившие на своем борту парашютистов, столкнулись в воздухе: первый загорелся и упал, второй с трудом приземлился на запасной полосе аэродрома в Висконсине. Скайдайверы, как ни в чем не бывало, выпрыгнули из горящего самолета и полетели по своим делам, наверняка, напевая что-нибудь жизнерадостное. Кроме железной птицы никто не пострадал.


Бэкстейдж фильма «Deja Vu»

Флешбек в один из самых крутых фильмов прошлого сезона «Deja Vu» от команды French Canadians. Ник Сауве, бывший райдер почившего бренда Forum, вспоминает кадры, которые не вошли в Deja Vu. В сезоне-2013 ребята не представляют новинку — видимо, готовят что-то эпохальное к 2014 году.


Триал в грузовом порту

Триал жил, триал жив, триал будет жить. Сумасшедшие трюки на различных объектах грузового морского порта.


Вейкборд за экскаватором

В попытках удивить друг друга и аудиторию любители экстрима иногда делают странные вещи. Например, ставят посреди залива экскаватор и устраивают рискованную проверку своему вестибулярному аппарату. Если при виде котиков, играющих с собственным хвостом, вас подташнивает, не смотрите этот ролик.


Новый кайт-рекорд

В мире кайтсерфинга столько мистификаций, что каждый второй заявляет о новом рекорде. Бен Уилсон оседлал огромную волну на Фиджи — на это стоит посмотреть, но не беремся утверждать, что это рекорд.

До скорых встреч, и не забудьте тайно пронести парашют в салон самолета, если вдруг соберетесь на отдых.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑