Новости Мик Фэннинг. Фото: redbullcontentpool.com

20.07.2015 | Яна Хлебникова

5 фактов о Мике Фэннинге

Всё о серфере, на которого напала акула в прямом эфире

~~~

Фото: redbullcontentpool.com

Мик Фэннинг. Фото: redbullcontentpool.com

Все мы когда-нибудь мечтали, что серфинг начнут показывать по всем центральным каналам одновременно вместо новостей про войну и страдания. Но никто не думал, что это произойдет так неожиданно: печальным, дождливым июльским утром весь мир взорвался новостью о серфере Мике Фэннинге, который героически подрался с акулой в прямом эфире и не только вышел сухим из воды, но и сохранил при себе все конечности. Кто этот безымянный герой и чем он знаменит, помимо акульих боев в стиле Mortal Combat?

Мик Фэннинг. Фото: redbullcontentpool.comМик Фэннинг. Фото: redbullcontentpool.com

1Начнем с конца: в воскресенье, 19 июля, на соревнованиях J-Bay Open в ЮАР серфера атаковала огромная акула, попавшая в объективы всех камер. Судя по плавнику, это была гроза всех серферов — большая белая, вздумавшая полакомиться трехкратным чемпионом мира. Однако Фэннинг не торопился превращаться в акулий бургер — как только она перекусила лиш, он несколько раз ударил ее доской и начал изо всех сил грести к берегу, ожидая, пока его подберет дежурный гидроцикл. Можно с уверенностью утвержать, что Фэннинг родился в рубашке: зубастое чудовище не последовало за ним, даровав ему жизнь. Чемпионат незамедлительно был остановлен, а видео разошлось по сети, собрав миллионы просмотров.

2А теперь по порядку: Мик Фэннинг урожденный австралиец, с детства катавшийся на домашних спотах. Он вырос рука об руку с профессиональным серфером Джоэлем Паркинсоном, с которым они вместе обкатывали Золотое побережье Австралии, а в перерывах ходили в школу, и старшим братом Шоном Фэннингом, с которым они мечтали стать про-серферами и ездить на соревнования по всему миру.

Фото: redbullcontentpool.comФото: redbullcontentpool.com

3Когда Мику было 17, его брат Шон погиб в автомобильной аварии после вечеринки. После продолжительной депрессии Фэннинг решил, что ради брата станет профессиональным райдером и будет посвящать ему свои победы. В своих интервью Мик часто упоминает брата: тот снится ему во время мировых турне и путешествий, словно подбадривая атлета своим присутствием.

Мик Фэннинг с братом. Фото: mickfanning.com.auМик Фэннинг с братом. Фото: mickfanning.com.au

4Кстати, о профессиональной карьере. Фэннинг выиграл чемпионат профессиональной лиги серферов ASP в 2007, 2009 и 2013 году. По количеству титулов он явно стремится догнать серфера всея планеты Келли Слейтера: у него на данный момент 11 званий чемпиона. Напомним, что Фэннингу сейчас 34, а Слейтеру — 43.

Мик Фэннинг и Келли Слейтер. Фото: oahusfablednorthshore.comМик Фэннинг и Келли Слейтер. Фото: oahusfablednorthshore.com

5Мику Фэннингу очень повезло с женой: серфер состоит в браке с моделью нижнего белья Кариссой Далтон почти 10 лет. Сноровка мужа и хороший правый удар позволили ей не остаться вдовой в это воскресенье.


Мик Фэннинг с женой. Фото:zimbio.com
Мик Фэннинг с женой. Фото:zimbio.com

Есть мнение, что акула вовсе не планировала есть серфера, а просто хотела урвать часть его славы, ворвавшись в прямой эфир. Впрочем, если бы она могла предвидеть, какие интеллектуальные комментарии станут отпускать на ее счет ведущие центральных российских телеканалов, она наверняка отказалась бы от рискованной затеи и закусила черепахой в тихой южноафриканской бухте.

Фото: www.surfingmagazine.com

Заклинатель волн

История живой легенды мирового серфинга Келли Слейтера, для которого спорт — смысл жизни.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑