Новости Мэтт Макдафф. Фото: octane-one.com

10.11.2015 | Лера Шаронова

5 причин посетить фестиваль ВЕЛОКИНО

Интересные подробности предстоящего фестиваля

~~~

Фото: pinkbike.com

Фото: pinkbike.com

Ура! Благодаря усилиям организаторов, спонсоров и просто небезразличных людей ежегодный российский фестиваль ВЕЛОКИНО порадует нас и в этом году, а состоится мероприятие уже в первые выходные декабря. Если вы еще сомневаетесь, стоит ли вам идти, или вовсе никогда не слышали о ВЕЛОКИНО, вот вам пять причин посетить этот интересный фестиваль.

1ВЕЛОКИНО – единственное в своем роде мероприятие, объединяющее все многообразие видов, цветов, форм и характеров велосипедов и их наездников. В этом году на суд оргкомитету было представлено свыше 150 работ, из которых в программу вошли только 40. Одной из главных премьер фестиваля станет фильм «RideThePlanet: Mountain Bike – 2015», а это уже отличный повод выбраться из дома.


Фото: ridetheplanet.ruФото: ridetheplanet.ru

2В состав жюри вошли, знающие толк не только в велосипедах, авторитетные личности, в числе которых международный прорайдер в дисциплине Mountain Bike Freestyle и автор собственного экстремального шоу Павел Алехин, журналист и телеведущий Борис Болелов, экшн-фотограф Кирилл Умрихин, победитель фестиваля ВЕЛОКИНО 2013 года Александр Бивол. Спецноминации также будут оценивать проекты Electra Bicycle Company и телеканал «ЖИВИ!»


Фото: velokinofest.ruФото: velokinofest.ru

3Первый день фестиваля (5 декабря) пройдет на площадке коворкинга DI Telegraph. После официального открытия и просмотра конкурсных работ авторов из России и СНГ, гости фестиваля смогут посетить образовательную программу с приглашенными иностранными лекторами, среди которых Пол Брук (Paul Bruck) – идейный вдохновитель проекта Red Bull Trans-Siberian Extreme race.

4Во второй день ВЕЛОКИНО переедет на территорию ТРК «СпортEX», где мероприятие приобретет заметный экстремальный окрас. Участники фестиваля станут свидетелями нового российского проекта Freestyleshow, в рамках которого на гигантских трамплинах покажут свое мастерство атлеты MTB и BMX из России, Канады, Испании и Латвии. Кстати, среди них будет создатель Freestyleshow и член жюри ВЕЛОКИНО Павел Алехин.


Фото: stbmx.bplaced.netФото: stbmx.bplaced.net

5Сразу после своего выступления канадский гуру дисциплины «стрит» Мэтт Макдафф прочитает лекцию «Thought to Action — The story of Project Breathe easy». В этот же день все желающие смогут познать некоторые хитрости работы с экшн-камерой на GoPro Workshop. Всего за пару часов, что называется, из первых уст вы узнаете, какую именно камеру выбрать, какие настройки использовать и как научиться монтажу в GoPro Studio.


Мэтт Макдафф. Фото: octane-one.comМэтт Макдафф. Фото: octane-one.com

Не забывайте, что для посещения ВЕЛОКИНО вовсе не обязательно быть велосипедистом, не исключено, что ваша любовь к байку проснется именно здесь.

Фото: vk.com/velokinofest

Сбор средств на фестиваль «Велокино» на Planeta.Ru

Отличный способ помочь фестивалю, который впервые не получил государственного финансирования


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑