Новости Фото: skater.ru

30.01.2015 | Настя Юдицкая

Пять правил жизни Ашота Шабояна

Пять правил жизни легенды отечественного скейтбординга Ашота Шабояна

~~~

 Фото: skater.ru

Представителями разных поколений и слоев общества скейтбординг воспринимается по-разному: для одних это подростки, которые портят элементы городской архитектуры, для других спортсмены, у третьих найдется и вовсе свое объяснение. Но скейтбординг уже давно перестал быть просто спортивным развлечением и перерос в целую культуру, которая своими корнями уходит в стрит-арт, фотографию, музыку и многие другие сферы.

Один из примеров сочетания роликовой доски с другими увлечениями и их успешного слияния — Ашот Шабоян, который в мире отечественного скейтбординга уже успел обзавестись званием «легенды». Первая доска у Ашота появилась еще в конце 80-х, задолго до того, как скейтбординг стал известен широкой публике. В нулевых Ашот практически на 10 лет бросил скейтбординг, но пару лет назад вновь вернулся. Помимо скейтбординга, еще одна страсть Ашота — фитнес. Также он не употребляет в пищу мясо, практикует медитации и написал книгу о философии скейтбординга. В нашем материале — пять жизненных правил Ашота Шабояна.

Фото: 365 practice days

Фото: 365 practice days

Фото: 365 practice days

Фото: 365 practice days

Фото: liveinternet.ru

Фото: liveinternet.ru

Фото: vk.com/wcsmoscow

Фото: vk.com/wcsmoscow

Фото: Алексей Лапин

Фото: Алексей Лапин

Фото: vk.com/wcsmoscow

Фото: vk.com/wcsmoscow

Фото: 365 practice days

Фото: 365 practice days

Фото: 365 practice daysФото: 365 practice daysФото: liveinternet.ruФото: vk.com/wcsmoscowФото: Алексей ЛапинФото: vk.com/wcsmoscowФото: 365 practice days

1Скейтбординг и вегетарианство: «Я мечтал стать вегетарианцем ещё в раннем детстве и всегда знал, что когда вырасту и стану самостоятельным, то точно стану веганом. <…> Вегетарианство это выносливость! Когда катаюсь — не могу остановиться. Бывает так, что первую остановку минут на 10 делаю только после двух-трех часов катания. Когда катаешься — ты не можешь остановиться, когда останавливаешься — ты не можешь просто стоять! Чем меньше я ем, тем больше энергии во мне, самое главное это хорошо поесть после катания! И всегда пить воду! Вода разжижает кислород и облегчает доступ кислорода к сердцу! Вегетарианская пища быстро усваивается и переваривается, таким образом сохраняя энергию!

2Скейтбординг и фитнес: «Фитнес — это реальная поддержка в катании! Фитнес — это статические нагрузки, различные отжимания и приседания, это растяжки или стрейчинг, фитнес — это физкультура! Относиться к фитнесу нужно, как к поддержке в скейтбординге! Физкультура направлена на укрепление костной ткани, мышц, которые, в свою очередь, укрепляют связки и сухожилия! Зачем это мне? Для того, чтобы продолжать кататься долгие годы! Когда ты молод, особо не задумываешься на эти темы. <…> С годами организм человека, как и всех живых существ , начинает стареть, и фитнес становится лучшим эликсиром. Фактически, фитнесс — это борьба со старением! Конечно, скейтбординг сам по себе — это уже молодость. Это суперподвижность, и если вам хватает в 30, 40 или более лет просто скейта, то это круто!»

3Скейтбординг и возраст: «Кататься с молодым поколением — это вдохновение! И так же молодому поколению скейтеров круто кататься рядом со старшим поколением! Пару лет назад, я вернулся в скейтбординга после 10-летнего перерыва, фактически начав все с нуля! Многие скейтеры заново объясняли, как делать трюки. Счастье, когда после приземленного трюка ты слышишь: «ееееее»? Втройне счастье — это когда скейтеры, лет на 15-20 младше тебя, также выражают респект, после сделанного трюка».

Фото: 365 practice days
Фото: 365 practice days

4Скейтбординг и философия: «Скейтбординг полностью меняет сознание, мироощущение и мировоззрение! Скейтбординг — это великая философия! Скейтбординг научил меня смотреть на мир! Видеть мир! Скейтбординг заставляет автоматически видеть мир другим. Многие со скейтбордингом получили творческое восприятие жизни! Скейт полностью меняет сознание, и ты начинаешь по-настоящему любить жизнь! Скейтбординг — это романтика только потому, что мы можем часами, не замечая как летит время, кататься и пробовать сотни раз один и тот же трюк».

5Скейтбординг и медитация: «Медитации научили меня быть спокойным и относиться спокойно к различным вещам. В скейте медитации помогли мне хорошо концентрироваться на трюках, экономить энергию на бессмысленных криках, например когда что то не получается. Хотя иногда, надо и поорать — это тоже своего рода практика».

Кстати, у Ашота есть своя группа во «ВКонтакте» , где он дает много советов по вегетарианскому питанию, тренировкам, медитации, а также размышляет о вечном.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑