Новости Фото: redbull.com/ru

14.11.2013 | Яна Хлебникова

5 памятных поездок в жизни Дениса Леонтьева

Один из ведущих мировых джибберов рассказал о пяти знаковых поездках в своей карьере

~~~

Сноубордист Денис Леонтьев

По материалам сайта
www.redbull.ru

Один из ведущих мировых джибберов, прорайдер Red Bull Денис Леонтьев, без которого не обходится ни одно весомое мероприятие в мире российского сноубординга, рассказал о пяти знаковых поездках в своей карьере.

1В 2007 году я посетил российский горнолыжный курорт Домбай, в котором проходил сноуборд-лагерь. Тогда лагерь отпраздновал свое десятилетие, а я познакомился со сноубордом.

2В 2009 году состоялось моё первое зарубежное путешествие. Им стала поездка в шведский город Сундсвалль, где проходили соревнования Sundsvall Rail Jam. На этих соревнованиях я занял 2 место, это был мой первый международный успех.


Денис Леонтьев на Nike 6.0 Air & Style в Мюнхене

3Вслед за этим, в том же 2009 году, я победил в отборочном этапе соревнований Air & Style на финском курорте Талма. Этот успех позволил мне выйти в финал, проходивший в Мюнхене. В Германии я познакомился со многими именитыми райдерами со всего мира. Именно там я заявил о себе, как о спортсмене, способном конкурировать с мировыми звёздами. У меня получились трюки, которые могли повторить лишь немногие райдеры в мире.


Денис Леонтьев на Frontline Rail Jam 2011, награждение в конце видео

4В 2011 году состоялся мой первый триумф на мировом уровне. Я стал победителем соревнований Frontline Rail Jam в Стокгольме. С этого момента у меня началась по-настоящему большая карьера в сноубординге, так как мне удалось обойти лучших райдеров мира. Далее последовали победы в других соревнованиях.


Денис Леонтьев. Видеоэдит Sunday in the Park

5Недавно я посетил курорт Big Bear в США. Пожалуй, это лучшее место, где мне приходилось кататься на сноуборде. В этом парке находится Red Bull Plaza – это площадка для «катки» с большими фигурами, на которых можно выполнить множество трюков.

Трюки сноубордиста Дениса Леонтьева


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑