Новости Фото: beecamp.ru

13.08.2014 | Кристина Петрова

Прощальный фестиваль лета BeeCamp

С 15 по 23 августа на Бугазской косе состоится слет лучших кайтеров России и мира

~~~

Фото: beecamp.ru

С 15 по 23 августа на Бугазскую косу на Черном море в буквальном смысле слова слетятся главные ловцы ветра — кайтеры — со всей России. Летний сезон-2014 закроет один из самых крупных фестивалей этого лета — BeeCamp. Подробности предстоящего события — в нашем материале.

В этом году BeeCamp предстал перед своими гостями в обновленном формате: первый этап всеобщего веселья прошел в Санкт-Петербурге и собрал на берегу Финского залива 26 000 человек. Но организаторы решили не останавливаться на достигнутом и включили в программу фестиваля ставшее традиционным веселье на Бугазской косе близ Анапы, куда в этом году приедут не только гости и участники из России, но и зарубежные райдеры.

Фото: beecamp.ru

Фото: beecamp.ru

Фото: beecamp.ru

Фото: beecamp.ru

Фото: beecamp.ru

Фото: beecamp.ru

Фото: beecamp.ru

Фото: beecamp.ru

Фото: beecamp.ru

Фото: beecamp.ru

Фото: beecamp.ru

Фото: beecamp.ru

Фото: beecamp.ru

Фото: beecamp.ru

Фото: beecamp.ruФото: beecamp.ruФото: beecamp.ruФото: beecamp.ruФото: beecamp.ruФото: beecamp.ruФото: beecamp.ru

Бугазская коса — идеальный спот для кайтсерфинга и виндсерфинга, который точно заслуживает отдельной статьи в нашей рубрике «Место недели». Самым большим его преимуществом является, во-первых, удаленность от городов (представьте, какое это счастье — быть избавленным от зевак с фотоаппаратом и кататься не под улюлюканье, а в свое удовольствие); во-вторых, это место обладает уникальной розой ветров и является универсальным спотом, где одинаково комфортно новичкам и бывалым. Тех, кто делает первые шаги в кайтсерфинге, ждет школа BeeCamp и мелководье Кизилташского лимана. Опытных райдеров ждут серьезные контесты с участием западных соперников на соседней стороне в водах Черного моря. Итак, перейдем подробнее к тому, что ждет вас на территории кайта с 15 по 23 августа.

Фото: Кирилл Умрихин

Фотоотчет с Beecamp в Санкт-Петербурге

Фестиваль экшн-спорта и музыки собрал 26 тысяч человек

В этом году организаторы Beecamp позаботились не только о профессиональных кайтерах, но и о рядовых зрителях и отдыхающих. Все, кто будет наблюдать за выступлениями на BeeCamp и учиться кататься, смогут также заниматься йогой, кушать вкусную и полезную еду, слушать живые выступления музыкантов On-The-Go, Tesla Boy, DJ Tactics, DJ Pirumov, Proxy и многих других, играть в волейбол и многочисленные настольные игры. Что касается Кубка «Билайн», это единственные соревнования в России, где наши отечественные джибберы в рамках BeeCamp/Rail Masters Contest сразятся в мастерстве исполнения трюков с целой командой мировых звезд: американцами Алексом Фоксом и Эриком Риенстой, англичанином Джеймсом Боулдингом, канадцем Крейгом Канигхемом, немцем Тоби Хельтером, поляками Мачеком и Алеком Левандовски. Не менее звездный состав и в судейской команде. Главным судьей по джиббингу выступит американская легенда Брайн Виллер. Курс-рейс возглавит судья всероссийской категории и многократный чемпион мира по сноукайтингу Алексей Ражев, а фристайл — судья первой категории, победитель и призер российских и международных соревнований по кайтбордингу и сноукайтингу Денис Гаращенко. Общий призовой фонд контеста составит 400 000 рублей.

23 августа фестиваль завершится грандиозным музыкально-спортивным шоу, вход на которое будет абсолютно бесплатным для абонентов Билайн. Кстати, всех, кто примкнет к желто-черным в эти дни, ждет бесплатный интернет, отличный уровень сервиса и шустрый Wi-Fi, который позволит незамедлительно выкладывать все фотографии в соцсеть. До встречи на BeeCamp, и не размышляйте слишком долго, от лета осталось всего 2 недели!

Сайт BeeCamp
BeeCamp В Контакте
BeeCamp в Instagram


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑