Новости Фото: pinterest.com

4.09.2015 | Яна Хлебникова

Зачем надевать бордшорты поверх гидрокостюма?

Разгадываем самую страшную тайну экстремального спорта на воде

~~~

Фото: pinterest.com

Фото: pinterest.com

Если вейкборд, кайт и серф для вас не пустые слова, рано или поздно вы зададитесь этим вопросом: «Зачем они носят бордшорты поверх гидрокостюма?». Вселенные родятся и умрут, созвездия изменят форму, время повернет вспять — но где-то за катером будет ехать человек в гидрокостюме и шортах одновременно. Сегодня мы попытаемся дать несколько объяснений главному феномену водных видов экстремального спорта. Итак, зачем они это делают?

1Если речь идет о мужчине, возможно, он переживает, что его достоинство слишком выпирает в плотно облегающем тело гидркостюме. Тогда вовремя надетые шорты позволяют невольным зрителям сосредоточиться на ваших трюках, а не на продолжении рода. Еще одно объяснение тесно соприкасается с первым: если гидрокостюму особо нечего облегать, можно сделать хорошую мину при плохой игре, облачиться в шорты и загадочно заявлять всем, что «вам есть что скрывать».


Фото: wakeworld.comФото: wakeworld.com

2Объяснение прагматичное: гидрокостюм стоит не как батончик хлебушка, а потому позволить себе менять его каждый год может далеко не каждый. Бордшорты частенько одевают поверх образовавшихся в промежности «вентиляционных отверстий» — не сверкать же своей красотой через дырки.


Фото: nwkite.comФото: nwkite.com

3Один тип с зарубежного кайт-форума подсказал нам следующую идею: бордшорты на гидрокостюме — это защита неопрена от царапин и потертостей. Благодаря шортам, трапеция, к которой пристегнут кайт, сводобно перемещается влево и вправо, не оставляя следов на драгоценном гидрокостюме.


Фото: dailymail.co.ukФото: dailymail.co.uk

4Еще одно объяснение, связанное с предыдущим: кайтеры проводят много времени, ожидая у моря погоды (то есть, сидя пятой точкой в песке). Чтобы защитить ткань гидрокостюма от повреждений, нужны бордшорты. Видимо, этот пункт касается и вейкбордистов, которые постоянно ждут очереди на катер и лебедку, сидя где попало.


Фото: strandloper@flickr.comФото: strandloper@flickr.com

5И последнее: в эластичном и плотно облегающем гидрокостюме не то чтобы предусмотрены карманы. Но вдруг вам захочется взять с собой сэндвич, фото любимой или ключи от гестхауса? Срочно надевайте шорты на гидрокостюм, ведь без всех этих вещей никак не обойтись на большой воде!


Фото: wakeimperial.co.ukФото: wakeimperial.co.uk

Старый серф-анекдот гласит: «Что самое сложное в том, чтобы носить бордшорты поверх гидрокостюма? Ответ: сказать своим родителям, что ты гей». Делайте как вам удобно, носите что хотите, но лучше заранее выберите из наших ответов подходящий лично вам. Когда вас начнут атаковать шортофобы, вы всегда будете знать, как заткнуть наглецов за пояс.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑