Новости Фото: James Kingston

4.12.2013 | Яна Хлебникова

9 безумных видео «от первого лица»

Огромные скорости, падения и победы, снятые на экшн-камеру

~~~

Фото: James Kingston @facebook.com

Заканчивается сезон экстремальных кинофестивалей, на которых, помимо полнометражных фильмов, было представлено множество коротких видео из мира экстрима, в том числе снятых на экшн-камеру. Благодаря им у каждого из нас появляется возможность понять, как опасен и одновременно привлекателен экстремальный спорт. Мы собрали в одном материале самые безумные ролики «от первого лица» — спасение в лавине, столкновение вингсьютера со скалой, падение скалолаза на маршруте и многое другое. Смотреть только при наличии стальных нервов.

1Бэккантри — это далеко не приятная прогулка по горам с друзьями. Даже когда вы достигнете вершины, протащив на себе по целине тонну снаряжения, никто не гарантирует вам, что вы просто возьмете и съедете вниз. Смотрите видео и сами все поймете.

2Видео для тех, кто считает, что страховка способна спасти от любого несчастного случая в экстремальном спорте. Скалолаз неудачно переставил ногу и пролетел несколько метров по отвесному уступу.

3Авария на снегоходе на очень серьезном уклоне. Никто и никогда не получал таких эмоций от катания с горы на пятой точке, как этот парень.

4Шейн Макконки настолько приучил всех к скибэйсу, что это видео будет казаться вполне себе в рамках приличий — до тех пор, пока райдер не обернется после раскрытия парашюта, и вы не поймете, почему он так спешил.

5Видео с камеры, закрепленной на шлеме участника Red Bull Rampage Келли Макгарри. Благодаря отсутствию музыки слышно, как тяжело дышит райдер и чертыхается перед самыми опасными дропами. Кстати, момент, когда все летит вверх тормашками, — это не что иное, как бэкфлип над 20-метровым обрывом.

6 Треккинг тоже может быть экстремальным: пять из пяти вывесок у гавайской тропы с непроизносимым названием Ауа’Ауапухи предупреждают вас о том, что вы непременно встретите на ней свою смерть. С первых же секунд видео становится понятно, почему это действительно так.

7По сути, штатное видео о даунхилле на лонгборде — если не задумываться о том, что ребята гоняют на огромных скоростях на действующей крытой парковке, и в лоб в любой момент может выехать машина. Если вы вдохновились, самое время углубиться в наш материал о нелегальном зимнем лонгборде.

8Ставшее легендарным падение бэйсджампера Джеба Корлисса в Южной Африке, снятое с его шлема. Джеб умудрился остаться в сознании после серьезного перелома обеих ног, раскрыть парашют и благодаря этому выжить.

9И замыкает нашу жуткую девятку видео с Шоном Уайтом, которое мы вам уже показывали в материале про World Snowboard Tour. Здесь не происходит ничего страшного — захватывают дух те скорости, на которых Шон выполняет трюки, и нереальные вылеты.

Пересматривайте эту подборку каждый раз, когда вам будет казаться, что вы все знаете и умеете. Осознание опасности и наличие головы на плечах — ключ у успеху в экстремальном спорте.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑