Новости Извержение вулкана Толбачик, Камчатка. Фото: Вадим Гиппенрейтер

30.04.2014 | Яна Хлебникова

Экстремальные события на майские праздники

Куда отправиться в разных уголках России

~~~

Фото: Вадим Гиппенрейтер

Фото: Вадим Гиппенрейтер

Подборка мероприятий на майские праздники получилась разнообразной как по тематике, так и по географии мест — любителям экстремального спорта будет куда пойти, где бы они ни оказались. В нашем материале — события самого разного толка в Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Краснодаре.

Выставка Вадима Гиппенрейтера «Заповедная Россия»

  • Где: Москва, МВЦ «Рабочий и колхозница», проспект Мира, 123б
  • Когда: 23 апреля — 14 мая

О фотографиях, снятых более чем за 60 лет активной деятельности спортсмена и фотографа Вадима Гиппенрейтера, сложно сказать нечто внятное — настолько они завораживают.

Эти снимки требуют молчаливого созерцания и погружения в атмосферу тех заповедных уголков, ради которых Гиппенрейтер раз за разом покорял новые высоты и преодолевал сотни километров. Он проехал по всему Союзу, запечатлев его сокровенные места. Долгие годы фотограф пользовался только аналоговой камерой в деревянном корпусе, сделанной в 1895 году, самостоятельно заменяя её «начинку» на более современную. К слову, Гиппенрейтер был первым мастером спорта по СССР и первым альпинистом, которому удалось спуститься с Эльбруса на лыжах.

Извержение вулкана Толбачик, Камчатка. Фото: Вадим Гиппенрейтер
Извержение вулкана Толбачик, Камчатка. Фото: Вадим Гиппенрейтер


Мир, Труд, Jam-Session

  • Где: Москва, парк «Красная Пресня»
  • Когда: 1 мая, 12:00

1 мая вместо парада трудящихся и традиционного субботника в парке Красная Пресня пройдет шабаш скейтеров.

Почему, спросите вы? А потому, что 1 мая — не суббота, а вовсе и четверг, а Красная Пресня — не Красная Площадь. Вдали от политики и прочих дел, в краснопресненском скейтпарке в 12:00 начнутся соревнования при поддержке РАЁН, Footwork, Vans, VN Skateboarding и, конечно же, нашего любимого бренда Stinky Socks. Словом, добро пожаловать, и не забудьте доски: призы от спонсоров прилагаются. Надеемся, что вонючие носочки вас особенно порадуют.

Скейтпарк в Красной Пресне. Фото: vans.ru
Скейтпарк в Красной Пресне. Фото: vans.ru


Velo & Segway Show

  • Где: Москва, парк «Сокольники», старт на Фестивальной площади
  • Когда: 1 мая, 12:00

На майские праздники инициативу велосипедных событий у велодорожек Парка Культуры перехватывают Сокольники, где пройдет масштабный фестиваль необычных велосипедов, экотранспорта и аксессуаров.

Советуем обратить внимание на «Веловоображариум» — на этой площадке вниманию публики представят необычные и откровенно странные велосипеды, которые можно будет тут же затестировать. Все действо стартует в 12:00 на Фестивальной площади и продлится до 20:00.

Фото: panoramio.com
Фото: panoramio.com


Открытие вейк-сезона в ВО!Клуб

  • Где: Москва, Строгинское шоссе, Малый Строгинский залив
  • Когда: весь день 1 мая

Согласно информации на официальном сайте одного из самых крупных вейк-клубов столицы, ВО!Клуб, 1 мая в нем откроют сезон.

Вдоволь покататься по пока еще прохладной воде сможет каждый желающий — и если вы пока не обрели собственный вейкборд, его можно спойкойно арендовать на территории клуба.

Фото: ex-style.ru
Фото: ex-style.ru


Skvot Skate Contest

  • Где: Нижний Новгород, сбор на улице Белинского, 38
  • Когда: 1 мая, 12:00

Первомайское веселье не обойдет стороной и Нижний Новгород, где возле магазина Сквот на Белинского, 38 соберутся скейтеры и отправятся на бесплатных басах до скейтпарка в Кстово.

По слухам, всех гостей ждет музыка, подарки и море веселья. Сам контест начнется в 15:00.

Скейтпарк в Кстово. Фото: vk.com/skvot1may
Скейтпарк в Кстово. Фото: vk.com/skvot1may


Evil Empire

  • Где: Санкт-Петербург, Императорский парк Петропавловской крепости
  • Когда: 3 — 11 мая

Добро пожаловать в империю Зла: параллельно с выставкой Royal Auto Show в Императорском парке Петропавловской крепости в специально оборудованной экстрим-зоне пройдут контесты по роликам (6 мая), скейту (7 мая) и BMX (8 мая).

Финальная борьба за кубок и призовой фонд у всех дисциплин пройдет 9 мая. В импровизированном парке поставят две рампы разной высоты на расстоянии трех метров друг от друга. Показательные выступления BMX-еров пройдут 3, 4, 10 и 11 мая.

Фото: vk.com/avtomobilnaya_vistovka_royalauto
Фото: vk.com/avtomobilnaya_vistovka_royalauto


The Young Blood

  • Где: Краснодар, скейтпарк в Атамани
  • Когда: 1 — 2 мая

Недалек тот день, когда Краснодар станет третьей по величине столицей экстремального спорта России: масштабные события проводятся здесь все чаще и чаще.

Ежегодные соревнования Young Blood, в рамках которых роллеры, скейтеры и BMX-еры бьются за призы и славу героев Кубани, становятся все масштабнее. Призовой фонд в этом году — совсем как на контестах двух северных столиц, а количество участников с каждым годом увеличивается. 1 мая в рампах скейтпарка Атамани друг с другом сразятся новички, 2 мая — профессионалы. Следить за новостями контеста можно в паблике.

Фото: vk.com/theyoungblood
Фото: Фото: vk.com/theyoungblood

Неважно, уезжаете вы на майские или остаетесь. Важно то, что после прочтения этой подборки вам точно есть куда отправиться. Хороших выходных!


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑