Новости Фото: stefanogigli.com

26.11.2013 | Яна Хлебникова

Видео дня: Гималаи с воздуха

Мини-фильм, снятый во время путешествия парапланеристов Red Bull по Пакистану

~~~

Фото: stefanogigli.com

По материалам сайта
www.redbull.ru

Нечасто выпадает возможность увидеть такую видеосъемку, и эту 20-минутную документальную короткометражку определенно стоит посмотреть. Спортсмен из команды Red Bull Весо Овчаров со своими друзьями Питером Лонкаром и Франсуа Рагоски совершили путешествие в центральную часть Гималаев, чтобы полюбоваться на горы со своих парапланов и снять об этом захватывающий фильм.

Запоминающихся моментов в фильме как минимум два. Первый – это полет к вершине Машербрум, высота которой составляет 7 821 м, второй – когда парапланерист Франсуа Рагоски кричит, перекрывая рев ветра: «Я нахожусь на высоте 6 300 метров и сейчас покажу вам красивые горы!». После этого он демонстрирует семь высочайших вершин: K6, K7, пик Лайла, K2, Броуд-пик, а также Гашербрум I и II, и все это за 30 секунд!

Видео «Chasing Summits» («В погоне за вершинами») группа сняла во время своей экспедиции в Пакистан. Хотите увидеть и другие видеофильмы о парапланеризме в горах? Посмотрите запись прошлогодних соревнований Red Bull X-Alps, включающих подъем на вершину и полет на параплане.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑