Новости Фото: Matteo Dunchi @ flickr.com

8.07.2015 | Яна Хлебникова

Защита для лонгборда

Какая экипировка будет нужна для продвинутых тренировок на лонгборде

~~~

Фото: Matteo Dunchi @ flickr.com

Фото: Matteo Dunchi @ flickr.com

Пока вы мило прогуливаетесь в парке с лонгбордом под мышкой, изредка совершая несколько элегантных махов ногой, никакая защита вам не требуется — разве что беруши, чтобы не слышать бесконечных возгласов в стиле «ой, что это, дай прокатиться». Но однажды вы посмотрите видео или увидите райдера, что изменят вашу жизнь навсегда: адреналиновый коктейль ударит в голову, захочется скорости и ветра в ушах. Сегодня мы поговорим о том, как остаться целым в бурный период отношений с лонгбордом. Встречайте: агрессивная и прогрессивная защита для летних досок.

Шлем

Стесанными коленками и локтями никого не испугаешь: наоборот, такие фотографии считаются пиком стиля в лонгборд-культуре. А вот тот, кто ударится головой, кататься больше не будет. На хороших ходах лонгборд даже в городе может развить скорость около 30 км/ч, и если вы решите затормозить в дерево, вашей голове мало не покажется. Поэтому заранее озаботьтесь покупкой шлема. В нашем обзоре шлемов вы найдете летний вариант для всех уличных видов спорта, эдакий летний минимум, который позволит не вспотеть, но сберечь затылок и лоб от неприятных ударов. В таких шлемах катаются скейтеры, роллеры, скутеристы — все, кому дорога голова.

Экстремальные шлемы. Фото: www.petzl.com

Берегите голову:
6 видов спортивных шлемов

Все о том, как защищают череп спортсмены разных экстремальных дисциплин

А у суровых любителей скоростного спуска на лонгбордах своя атмосфера. Во время катания на серпантине и профильных гонок используются специальные футуристичные фуллфейсы, больше похожие на элемент костюма супергероя. В Москве в специализированных магазинах их уже можно купить, розничная стоимость — от 10 000 рублей, но поверьте: челюстно-лицевая хирургия в случае неудачного контакта с бетонным отбойником будет стоить дороже.

Фото: deaventura.peФото: deaventura.pe

Защита

Как только вы поймете, что тормозить рукой уже не вариант, потому что она стесалась до кости, зовите на помощь специальные перчатки для лонгборда с пластиковыми накладками на ладонь и (иногда) пальцы. Их делают все уважающие себя лонгборд-бренды — Sector9, Loaded, Arbor и прочие.

Фото: theprogress.comФото: theprogress.com

flickr.com_photos_hfit2

Защита G-Form

Современные научные разработки и новые материалы на страже ваших локтей и коленок

Также стоит озаботиться покупкой защиты для коленей и локтей. Практика подсказывает, что на первый сезон сойдет и обыкновенная роликовая защита. А вот для скоростных развлечений подойдут специализированные наколенники и налокотники. Сейчас их делают не только из пластика, но и из «умных» мягких материалов, как, например, бренд G-Form: повторяя форму вашего тела, такая защита не только предотвращает механические травмы, но и значительно гасит удар. Кстати, у них есть не только наколенники и налокотники, но и защита для корпуса и «пятой точки». Минус мягкой защиты — в том, что во время «скольжений» по асфальту, основного вида падений на лонге, можно очень быстро ее стесать.

Фото: g-form.co.zaФото: g-form.co.za

Спецодежда

Украинский бренд Shweyka Crew в коллаборации с даунхилл-скейтборд ассоциацией сшил специальный костюм героя лонгборда. Их худи с усиленными вставками на локтях, спине и ладонях уже продается в магазине X3M Shop по цене 5 500 рублей. Одежда обладает надежной японской фурнитурой и хорошо вентилируется.

Худи Shweyka CrewХуди Shweyka Crew

Впрочем, если дело дойдет до серьезного даунхилла, без мотоциклетной кожи не обойтись. Но это уже совсем другая история.

Пусть покупка защиты и других необходимых аксессуаров никак не влияет на ваш прогресс в катании: если у вас пока нет налокотников, это вовсе не значит, что доска должна пылиться в углу. Просто будьте аккуратнее, наденьте штаны поплотнее и смотрите под ноги!

Фото: longboardbrotherhood.tumblr.com

Как выбрать и купить лонгборд

6 моделей самых популярных летних досок для разных стилей катания

pic-miniatur-pinterest

Гид по лонгборду для новичков

Как кататься, где учиться и с кем общаться в первые разы на лонгборде


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑