Новости wallpoper.com

10.08.2015 | Яна Хлебникова

Главные скейт-парки Москвы 2015

Основные места обитания скейтеров, роллеров и BMX-еров в летнее время

~~~

Фото: wallpoper.com

Фото: hdwallimg.com

Хорошо быть добродушным обладателем городского круизера в шортах и кепочке: никакие фигуры и приключения вам не нужны, главное — добраться на своем снаряде до ближайшей набережной, не расцарапав колени. Мы же решили позаботиться о скейтерах и их друзьях роллерах и BMX-ерах, которым нужен дестрой, падения и конструкции из фанеры. В нашем материале — главные скейт-парки этого лета в Москве.

Скейт-парк Vans в Парке Горького

Пожалуй, едва ли не активнее всех к сезону готовится всеми любимый Парк Горького: ребята из IOU Ramps строят там скейт-парк Vans, что откроется в середине мая. Как заявляют представители бренда, в этом центральном парке будут не только привычные боксы, рейлы, бэнки и радуисы, но и фирменные фигуры бренда: бокс в виде классической вафельной подошвы и большая площадка, разукрашенная «в шашечку».

Фото: Christina Vurcel, vurcel.tumblr.com
Фото: Christina Vurcel, vurcel.tumblr.com


Puma Social Club в Парке Горького

Бетонный пул, который успешно функционирует в главном парке Москвы уже не первый год, собирая в своих бетонных «стенах» любителей погонять в пуле, послушать хорошую музыку и поучаствовать в бесчисленных мероприятиях, которые проводят лучшие бренды индустрии. Трудно поверить в то, что когда-то Puma Social Club не было на этом месте — сейчас он такой же символ парка, как американские горки в былое время.

Puma Social Club. Фото: citycelebrity.ru
Puma Social Club. Фото: citycelebrity.ru


Скейт-плаза в парке Красная Пресня

Парк Красная Пресня, хоть и находится в самом центре столицы, обыкновенно свободен от праздных толп гуляющих и их детей, что так раздражают любителей погонять в том же Парке Горького. Под сенью деревьев и жутковатых башен Москва-Сити вы сможете покататься по фигурам, которые одинаково хороши для новичков и опытных райдеров. По словам ребят из «Юнион», снявших тест-драйв парка на камеру летом 2013 года, пока это лучший столичный спот. А если вам надоест гонять по пулу, всегда можно будет прокатиться по вечерней набережной по соседству — опять же, в отличие от Парка Горького, там никогда не бывает много народа.


Скейт-парк МТС на ВДНХ

В этом году FK Ramps, авторы многих московских и питерских парков, открыли многофункциональный скейт-парк при поддержке МТС на ВДНХ. Новый деревянный скейт-парк, отвечающий общемировым требованиям стритового катания,расположился на площади 800 кв. м. Помимо общепринятых фигур, в нем есть мини-рампа. Грани фигур для скольжения выполнены из бетона высокой прочности. Парк находится прямо за павильоном №15 по левую сторону главной аллеи.

Скейт-парк на ВДНХ. Фото: facebook.com/fkramps
Скейт-парк на ВДНХ. Фото: facebook.com/fkramps


Скейт-парк Останкино

Амбициозный проект самого мэра столицы, названный, как водится, самым большим скейт-парком Европы (для справки: есть и больше) был серьезно раскритикован прорайдерами за липкое покрытие, непродуманные фигуры и несоблюдение элементарной техники безопасности. Тем не менее, контесты здесь проводятся регулярно, да и местных райдеров тоже можно встретить. Стоит попробовать хотя бы раз — для галочки.

Скейт-парк Останкино. Фото: m24.ru
Скейт-парк Останкино. Фото: m24.ru


DC Shoes Navipark в Сокольниках

По мере того, как мы удаляемся из центра, споты хуже не становятся. Еще один парк, облагороженный все теми же умельцами из IOU Ramps, находится в Сокольниках слева от главного входа напротив Сада Астрономов. В DC Shoes Navipark есть фигуры из фанеры, благоразумно прикрытые тентом (дождя можно не бояться) и классические бетонные конструкции, где можно оттачивать скиллы совершенно бесплатно.

Фото: park-sokolniki.com
Фото: park-sokolniki.com


Скейт-парк в Садовниках

Еще один парк, открытый поздней осенью 2014 года, в отличие от Останкино собрал колоссальное количество положительных отзывов. «Масштабы поражают», «настоящий подарок всем райдерам столицы», «как в Европе» — одни из многих отзывов прорайдеров, которые, кажется, поселились на бескрайних просторах «садовнического чуда». Пожалуй, мы не ошибемся, если скажем, что это лучший парк столицы на данный момент.

Скейт-парк в Садовниках. Фото: insidebmx.ru
Фото: insidebmx.ru


Скейт-плаза Ferma в Перово

Наконец-то в Перово появился еще один доступный вид экстрима помимо встреч с местными коренными жителями за палаткой у метро. Прошлым летом в Перовском парке на улице Лазо, 7 открылась новая скейт-плаза. В этом году ребята из FK RAMPS продолжают фиксить его и добавлять новые фигуры, что не может не радовать.

Фото: vk.com/fkgroup
Фото: vk.com/fkgroup


Скейт-парк в Измайловском парке

Практически по соседству с Ferma в Измайловском парке чуть левее от главного входа функционирует скейт-парк с мануалбоксами, фанбоксами, радиусами, рейлами, гепами, трансферами и всем, что нужно простому смертному для счастья. В процессе катания можно кормить или ловить белок — в зависимости от кондиции.

Фото: vk.com/globe_shoes
Фото: vk.com/globe_shoes


Скейт-плаза в Лианозовском парке

Еще одно творение FK Ramps: ближе к зиме 2013 года ребята возвели в родном районе известных сноубордистов братьев Теймуровых Лианозово свою вторую по счету плазу площадью 800 м², в которой моментально начали кататься все обитатели севера Москвы. Плаза, повторяющая естественный рельеф и городские препятствия, будет функционировать в сезоне-2014 в полный рост.

Фото: vk.com/skateparks
Фото: vk.com/skateparks


Скейт-парк в Ново-Переделкино

Легендарный скейт-парк в Ново-Переделкино, который вот уже почти 5 лет радует экстремалов всех мастей и конфессий своим наличием, в этом году обзавелся мини-рампой от FK Ramps, авторов перовского и лианозовского парков. Местоположение его не изменилось: он по-прежнему находится напротив пустующего летом горнолыжного курорта и здания РГША.

Фото: foursquare.com
Фото: foursquare.com

Мы сознательно не включали в подборку самодельные споты, спрятанные на задворках детсадов, в сердцах спальных районов и подвалах домов. На то они и секретные, чтобы не рассказывать о них всем подряд. И помните: если хотите обнаружить интересное местечко, следуйте за случайно встреченным скейтером. По мере постройки глобальных скейт-парков эта новость будет обновляться.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑