Новости Фото: Olav Stubberud

6.11.2013 | Яна Хлебникова

Осенние премьеры фильмов о горных лыжах и сноуборде

Осень балует сноубордистов и лыжников долгожданными премьерами сезонных фильмов. Все новости — в этой подборке

~~~

Премьеры фильмов про лыжи и сноуборд

В октябрьские холода ожидание зимнего сезона достигает апогея, и главные премьеры фильмов про горные лыжи и сноуборды волной прокатываются по московским клубам. Самое время собрать друзей и посмотреть, что год грядущий нам готовит. В этом посте — подборка самых жарких премьер, которая будет регулярно обновляться.

Videograss «The Last Ones, Roll Call»

Еще одна премьера, на нашу радость перекочевавшая из зарубежных в отечественные. Одна из самых заметных студий в мире сноубординга Videograss везет в Москву сразу два фильма.

Первый — «The Last Ones» — собрал в одной ленте всех райдеров, которые сотрудничали с Videograss за последние несколько лет. Это фильм о тех, кто не поддается модным веяниям и остается верен сноуборд-культуре, продолжая двигать ее в массы. «Roll Call» — мощный стритовый видеоряд, который не должен пропустить ни один любитель уличного катания. Само место проведения премьер — ставший легендарным клуб «16 Тонн» — говорит нам о том, что будет жарко. В программе премьеры: традиционное безумие с призами от HOWL и VANS, живое выступление группы HUT, состоящей из сноубордистов и шейперов, играющих рок в стиле дискосерф, а также вечеринка под аккомпанемент RAPMAKERS.


Прошедшие премьеры

Life Steeze Media «Earthshine»

  • Дата премьеры: 6 сентября в 21:00
  • Место: Москва, кинотеатр «Алмаз», ул. Шаболовка, 56
  • Бесплатные билеты: Магазин «Амплитуда», ТЦ «Глобус-Экстрим» (м. «Черкизовская», Щелковское шоссе, д. 3)
  • Сайт: Earthshine В Контакте
Российская студия Life Steeze Media, авторы фильмов «Move back», «Russian reversal» и «My world», готовы представить публике свой четвертый фильм, снятый в Москве и на самом отвязном европейском курорте Les 2 Alpes. Беспрецедентное кино «Earthshine», в котором наступает краткое перемирие между сноубордистами и лыжниками-ньюскулерами, покажут в Москве. Смешав все лучшее, что есть в сноубординге и ньюскуле, авторы отправились на улицы мегаполиса и заброшенные места, известные лишь сталкерам.

В фильме приняли участие сразу несколько известных отечественных райдеров, среди которых и прорайдер Nike Денис Леонтьев. Бесплатные билеты доступны до 5 сентября в магазине «Амплитуда».


Isenseven «A way we go»

  • Москва: 20 сентября, клуб «16 тонн», м. «Улица 1905 года», ул. Пресненский Вал, д. 6, стр. 1
  • Санкт-Петербург: 21 сентября, клуб «Place», м. «Нарвская»/«Балтийская», ул. Маршала Говорова, 47
  • Сайт: Isenseven В Контакте

Любимая студия сноубордистов всея земли Isenseven снова порадует нас визитом райдеров и вечеринкой с морем алкоголя и музыки. Авторы легендарных «Fool’s Gold» и «Kaleidoscope» отсняли новое кино под названием «Away we go». Мы уже признавались в любви к этому кино в своем материале.

Резюмировать информацию об этом кино можно так: веселья — больше, трюки — мощнее, места — красивее. Посмотреть фильм, потусоваться с райдерами и вдоволь поплясать можно будет 20 и 21 сентября в Москве и Санкт-Петербурге.


Think Thank «Brain Dead Heart Attack»

Все, чьи почки и печень еще готовы на подвиги, обязаны подтянуться в московский клуб «Мастерская» (Театральный проезд, 3/3) в эту пятницу; тут покажут свежий эдит от Think Thank «Brain Dead Heart Attack».

В нем вы, конечно, не увидите дышащих на ладан дедуль из поколения нулевых годов (все райдеры, к счастью в здравом уме и относительно трезвой памяти, просто в названии подразумевается, что вас от увиденного хватит кондратий), тим-видео от команды забугорных троллей Dinosaurs Will Die и эксклюзивный эдит от Shred Days с топовым сноубордистом Денисом Бонусом. Чтобы гости не заскучали, в перерывах между кино всех будет веселить живое выступление дискосерф-команды Hut-Hut-Hut (если вы не в курсе про музыку для серфинга, вам сюда), диджеи из General Mike RAPMAKERS и конкурсы с призами. Главный куш вечеринки — джиббовая доска от самих Dinosaurs. Для тех, кого все вышеперечисленное не убедило, добрые волшебники-организаторы подготовили welcome-drink: просто оденьтесь как английский лорд (подсказка: рубашка с бабочкой / галстуком прокатят) или возьмите с собой на вечеринку собственные усы и бороду, и вам нальют.


adidas «naturally»

Как вы, наверняка, помните, ребята из adidas провели большую работу и представили миру свою линейку сноубордической экипировки. Но что за бренд без фильма? 12 октября в Москве покажут «naturally», результат двухлетних трудов команды райдеров и операторов.

Съемки фильма, по совместительству ставшие тест-драйвом для коллекции adidas Snowboarding, прошли при участии adidas, Oakley и Ride. В поисках идеального спота наш старый друг с непроизносимой фамилией Бловельт объехал половину земного шара, особо сосредоточившись на Канаде, Европе, Японии и США. Вместе с ним в горах развлекались другие члены команды (Эрик Джексон и Казу Кокубо, о которых вы можете почитать в нашей новости). Пока вы ломаете голову, как можно цивилизованно перевести «naturally» на русский язык (в общем контексте, конечно, напрашивается «внатуре»), еще немного информации о грядущей премьере. Премьера фильма «naturally» уже прогремела в США, Канаде, Германии, Швейцарии, Великобритании и Норвегии, и посетит столицу в эти выходные. Увидеть все описанное выше можно 12 октября в кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате (сбор гостей — c 20:00). Первым 500 посетителям кинотеатра бонус в виде бесплатного попкорна и напитков, так что старайтесь не опаздывать. Билеты на московский показ можно получить, предварительно заполнив небольшую анкету в «Траектории-Сток» (Заморенова, 40) или в паблике adidas Originals.


Joint Snowboards «Alpha-Omega»

  • Санкт-Петербург: 18 октября, кинотеатр «Родина», Караванная ул., 12, сбор гостей с 21:30
  • Москва: 25 октября, кинотеатр «Алмаз», ул. Шаболовка, дом 56, сбор гостей с 19.30, афтерпати — с 0:00 в клубе «16 тонн», ул. Пресненский Вал, д. 6, стр. 1
  • Сайт: Joint Snowboards В Контакте

Joint Snowboards и Hash Heaven Films — заведомо беспроигрышный тандем. Джойнты — одни из немногих производителей качественных досок в России со своими ноу-хау, командой и неисчерпаемым энтузиазмом. На счету Hash Heaven — более десятка удачных профайлов, фильмов и роликов, как летних, так и зимних, с теплой ламповой картинкой, отборными пейзажами и, что необязательно, но крайне приятно, крутым оформлением, логотипами и шрифтами.

Если эти факты не убедили вас в том, что нужно обязательно сходить на премьеру, вот еще несколько фактов. Среди райдеров — братья Теймуровы и Николай Гринев, Степан Артемьев и все-все-все. Среди спотов, помимо классических Шерегеша и Австрии, вся Сибирь: Дивногорск, Красноярск, Новосибирск и Алтай, а также споты казахстанской Алма-Аты. О масштабе премьеры свидетельствует то, что в Москве она пройдет в легендарном «Алмазе» и завершится вечеринкой в тоннах. Добро пожаловать за Урал, надеемся, что путешествие вам понравится!


Red Bull Media House «CHAMäLEON»

  • Москва: 1 ноября, кинотеатр «Алмаз» (Шаболовка, 56), сбор гостей с 20:00, афтепати обсуждается
  • Санкт-Петербург: 2 ноября, кинотеатр «Аврора» (Невский проспект, 60), сбор гостей с 19:30, афтепати в Buffet Bar (Лиговский проспект, 50/3)
  • Сайт: Мероприятие В Контакте

Имя Маркуса Келлера знакомо всем, кто хоть немного интересуется хаф-пайпом и прыжками с больших дропов. Red Bull Media House, Nitro Snowboards и Volcom сняли стильное кино об этой иконе стиля; его покажут в начале ноября в Москве и Санкт-Петербурге. Название фильма, «CHAMäLEON», — это комплимент его единственному райдеру, который одинаково круто смотрится на любых спотах и ландшафтах, будь то бэккантри в австрийском Арльберге, хели на Аляске и в Новой Зеландии или уличное катание в Хельсинки.

Звезда обложек, король хаф-пайпа и девичьих сердец, швейцарец Маркус «Ма» Келлер посетит Москву и Санкт-Петербург лично во время премьер «CHAMäLEON». 1 ноября в 20:00 кино покажут во всеми любимом «Алмазе», где Келлер предварительно раздаст автографы всем желающим и ответит на вопросы. Место столичного афтепати еще неизвестно, но что-то подсказывает нам, что все переместятся в небезызвестный клуб с цифрой «16″ в названии. 2 ноября в субботу Келлера, познавшего мощь водки и балалайки, транспортируют в Питер, где в кинотеатре «Аврора» с 19:30 начнется автограф-сессия, а после и показ кино. Афтепати пройдет в Buffet Bar на Лиговском 50/3.


Starride «13.11″

Продакшн-студия StarRide, снявшая прошлогодний хит «Игрушки», покажет в клубе «Zavtra» свое новое кино «13.11″ для тех, кто не может забыть о снеге даже летом. Судя по трейлеру, в нем даже есть незаурядный сюжет. Не забудьте отметиться на стенке паблика — вход на мероприятие будет дешевле.

Sherpa’s Cinema «Into the Mind»

  • Дата премьеры: 7 ноября
  • Место: Москва, кинотеатр «Октябрь», сбор гостей с 22:00
  • Сайт: «Into The Mind» В Контакте

Сложно сказать что-то еще о шерпах и их новом фильме после нашей подробной статьи о самой студии и грядущем кино «Into the Mind». Просто пересмотрите трейлер, перечитайте историю успеха команды и не расстраивайтесь, если не успели купить билет на премьеру: шедевр выйдет в прокат с 13 ноября в Центре Документального Кино в Москве.


Препати Rough Snowboards и показ видео «Shadows»

Московский клуб-долгожитель в эту пятницу примет под своей гостеприимной крышей вечеринку в стиле Rough Snowboards, самого отвязного сноубордического бренда.

Конечно же, вам покажут новое видео команды под названием «Shadows», но только после того, как вы пройдете испытание девочками go-go, литрболом и танцами. Всем, кто выстоит на ногах после вышеописанного, обещают розыгрыш призов от Gravity 9.8 и Rough Snowboards. Вход по билетам, добытым в магазинах Gravity 9.8, бесплатно.


We are 2012 «Capitals»

  • Москва: 23:30, 9 ноября, Москва Холл.
  • Сайт: weare2012.ru

Сквот, переквалифицировавшийся с наступлением зимы в бордшоп, при поддержке сноуборд-бренда Capita представляет одну из главных премьер этой осени.

Вся основа российского сноубординга (Денис Леонтьев, Максим Сибиряков, Александр Осокин,Игорь Кулаков, Артем Смолин, Ваня Грибков, Юра Рудчик, Филипп Ананьин, Антон Борадочев, а так же член мировой команды Capita — Brendan Gerard и новые бойцы крю — Максим Тихонов, Рома Папа, Константин Бережевский, Вадим Таран) — в фильме Capitals команды We are 2012 Crew. Кино снималось в Москве, Санкт-Петербурге, Таллине, Хельсинки, Стокгольме, Амстердаме, Мюнхене и Солт-Лейк-Сити. За плечами у парней 15 000 км, отличные трюки и серьезные падения. Впереди — премьерный тур по 35 городам мира. Ждем дат в России!


Yes Snowboards «Missions»

Yes Snowboards сняли новое кино «Missions», разбив его на короткие, но емкие миссии: Японию, Аляску, Уистлер и Норвегию. Выбор географии означает, что нас ждет мощная бэккантри-премьера.

По сети уже гуляет видео из Японии, где наряду с катанием огромное время уделено поеданию суши (мы бы сделали так же). Стоит отметить один из самых смешных трейлеров сезона: на ребят, которые уже в тизере громким пафосным голосом говорят: «Замедленная съемка? Она у нас есть! Таймлэпс? Конечно, детка!» — точно стоит посмотреть вживую. Итак, безумный фрирайд от райдеров Yes ждет всех, кому исполнилось 18, в Joys Bar на Красном Октябре в этот четверг. Розыгрыш призов, диджеи и позитивная атмосфера подразумеваются, вход свободный.

И это еще не все! Следите за обновлениями!


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑