Новости Фото: prismaguitars.com

12.08.2015 | Лера Шаронова

Гитары из старых скейтбордов

Реинкарнация скейтборда в мир рок-н-ролла

~~~

Фото: prismaguitars.com

Фото: prismaguitars.com

Как объединить страсть к скейтбордингу и музыке, занимаясь вторичной переработкой сырья и зарабатывая неплохие деньги? Кажется, это невозможно, учитывая такие разные направления деятельности. Но студенту факультета промышленного дизайна Нику Пурфарду это удалось. Сообразительный студент, много лет катавшийся на скейте, окинув взглядом свою коллекцию старых дек, решил сделать из них гитару.

Так, Ник смог совместить две свои страсти и создать нечто уникальное, что нельзя пойти и просто так купить. А заодно смог подарить новую жизнь старым декам. Как-никак на них было потрачено немало гектаров леса.

Фото: cordtangler.comФото: cordtangler.com

Кстати, деревообработке он нигде не обучался специально. К этому его подтолкнул скейтбординг. А точнее, травма, полученная во время катания в 18 лет. Восстанавливаясь, Ник увлекся работой с деревом и получил собственный опыт благодаря пробам и ошибкам.

Фото: prismaguitars.comФото: prismaguitars.com

Спустя четыре года жители Сан-Франциско начали уговаривать Пурфорда делать гитары из скейтов. Все: от Стива Харриса до про-скейтера Джастина Фигуроа, и Ник повиновался, основав собственный бренд Prisma Guitars. Каждая гитара изготавливается вручную, а на работу уходит около 20 часов. К слову, самый дешевый вариант обойдется покупателю в $ 2300.

Фото: prismaguitars.comФото: prismaguitars.com

«Я начал кататься на скейте и увлекся гитарами одновременно, это было в 7 классе, — вспоминает Ник. – И я хочу, чтобы Prisma стала настоящим гитарным брендом. Думаю, я никогда не перестану этим заниматься».

Фото: prismaguitars.comФото: prismaguitars.com

Воодушевившись примером, оглянитесь по сторонам. Вдруг вы станете еще одним гением, способным сотворить нечто необычное практически из мусора, радуя окружающих и, между делом, спасая планету.

Фото: facebook.com/GrindedGoods

Новая жизнь старых досок

Московский бренд Grinded Goods превращает сломанные скейты в полезные вещи


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑