Новости Фото: kickstarter.com

13.01.2014 | Яна Хлебникова

Одноколесный электрический скейтборд

Очередной безумный гаджет с Kickstarter, который может захватить мир

~~~

Фото: kickstarter.com

Однажды, вскоре после съемок трилогии «Назад в будущее», режиссер Роберт Земекис пошутил, что ховерборды (если у вас не было детства и вы не смотрели фильм, поясняем: ховерборды — это летающие скейты) уже давно изобретены, просто скейтбордические бренды сознательно не выпускают их на рынок. Несколько дней спустя тысячи доверчивых детей обрывали телефоны крупным компаниям, требуя их поступления в продажу. Видимо, создатели гаджета OneWheel, очередного безумного проекта с Kickstarter, были в их числе в те далекие годы.

Фото: kickstarter.com

По словам разработчиков OneWheel, компании Future Motion, придуманный ими одноколесный электрический скейтборд дарит райдеру неповторимое ощущение полета. Сходство с легендарным ховербордом, а также сноубордом и серфом подтвердили и первые тесты гаджета. Конечно, вы возразите, что единственные чувства, которые способна подарить одноколесная доска, — это боль и разочарование от встречи лицом с асфальтом. Но создатели предусмотрели и это: в резину колеса вмонтированы акселерометр, микроконтроллер и гироскоп, которые обеспечивают автоматическую балансировку, а разогнаться райдеру поможет электрический моторчик. Заряжается чудо техники от обычной розетки, а мощности мотора в 500 Вт хватает для того, чтобы развить скорость до 20 км/ч и прокататься от 6 до 9 часов. Весит OneWheel 11 кг. Конечно, пулы и рампы на этой штуке еще никто не бомбил, но некоторые простые и интересные трюки в демо-клипе все же показывают.

Проект уже собрал на Kickstarter 130 000 $, что на тридцать тысяч больше требуемой суммы. Серийные продажи начнутся осенью этого года, а пока у вас есть еще две недели, чтобы внести свою лепту в проект и стать обладателем прототипа ховерборда.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑