Новости Фото: tetongravity.com

9.12.2013 | Яна Хлебникова

Лучшие фильмы премии Powder Awards

Объявлены главные лыжные герои года по версии Powder Magazine

~~~

Фото: tetongravity.com

В пятницу, 6 декабря, состоялась церемония награждения Powder Awards от самого солидного журнала о лыжном фрирайде и ньюскуле Powder Magazine. Поскольку никто не бегал за райдерами с фонариком и не устанавливал на склонах скрытых камер, призы победителям присуждали на основании их именных частей в фильмах. Мы выбрали четыре главных фильма сезона, в которых засветилось максимальное количество номинантов Powder Awards.


Нарезка для тех, кто не может найти в себе силы посмотреть самые зрелищные фильмы сезона.

Sweetgrass Productions «Valhalla»

«Valhalla» от студии Sweetgrass Productions, о котором мы писали в подборке главных зарубежных премьер, назван лучшим фильмом года. Судя по всему, один звездный сегмент этого кино моментально сменяется другим. Видео ниже объясняет нам, почему мы не дождемся премьеры в России: сотня голых жизнерадостных райдеров явно спровоцирует пропорциональное количество инфарктов у блюстителей порядка. Так что побойтесь бога и тихонько посмотрите лучшее лыжное кино-2013 дома.

Teton Gravity Research «Way of Life»

«Way of life» собрал рекордное количество номинантов Powder Awards: райдер года Тим Дертчи (да простит нас король целины за жуткую транскрипцию его непроизносимого имени), райдер года среди девушек Элис Согстад, лучший проезд по пухляку от Дилана Худа, Сейдж Каттабриа-Алоса и Кольтера Хинчклиффа… Но хватит регалий, это правда нужно видеть.

Sherpas Cinema «Into the mind»

Мы уже сказали об этом фильме и его создателях все, что могли. Powder Awards добавили к лавине похвал победы в номинациях «Лучшая операторская работа» и «Лучшая линия», которую прорезал по пухляку Каллум Петтит из династии Петтитов. Отдельно перформанс Каллума никто не нарезал, зато сами «шерпы» выложили в открытый доступ сегмент с ДжиПи Оклером (7 место в списке райдеров года по версии читателей) и Томом Уоллишем (10 место там же).

Poor Boyz Productions «Tracing Skylines»

В «Tracing Skylines», снятом при участии Red Bull Media House, засветился Шон Петтит («Лучший прыжок с трамплина» и второе место в списке райдеров года по версии читателей), Макс Морелло («Лучший джиб») и Его Величество Сет Моррисон, обладатель именной модели лыж в линейке K2 и фрирайдер года по версии читателей Powder Magazine.

Отдельным призом Powder Awards был отмечен документальный фильм «McConkey» о жизни и смерти великого фрискиера Шейна Макконки. Настоятельно рекомендуем посмотреть и его.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑