Новости Фото: redbull.com

14.04.2014 | Яна Хлебникова

Татуировки экстремальных спортсменов

Вторая кожа известных райдеров

~~~

Фото: redbull.com

Если вы думаете, что профессионалы от экстремального спорта сплошь покрыты татуировками, вы заблуждаетесь. Далеко не все райдеры «раскрашены» с ног до головы, и уж тем более не все любят демонстрировать свои татуировки, даже если они есть. Мы обыскали весь интернет в поисках полуобнаженных фотографий российских и западных райдеров, чтобы понять, кто, как и зачем скрывает свою кожу под чернильными полотнами.

Джефф Гулевич

Канадец Джефф Гулевич — один из мастодонтов MTB, который прыгает с гигантских трамплинов, участвует в Red Bull Rampage и катает суровый лесной даунхилл. С татуировками в виде розы ветров и паутин на плечах Джефф легко бы сошел за своего в российской глубинке — но он пока туда не торопится.

Фото: redbull.com
Фото: redbull.com

Шон Уайт

На левом предплечье Шона Уайта красуется орнамент из культуры североамериканских индейцев, символизирующий грозу (схематичные полусферы вверху — это облака, а стрелки — молнии). По словам Шона, изначально у него было кольцо с этим символом, и в один-прекрасный день знакомый просто-напросто отвел его к тату-мастеру и уговорил набить то же самое на руке.

Фото: allissports.com
Фото: allissports.com

Эндрю Лакондегай

mastersofdirt.com_sm

Грязные парни

Самое зрелищное шоу Европы по мотофристайлу Masters of Dirt наконец встречает российских райдеров.

Еще один персонаж из велосипедной тусовки, каталонец Эндрю Лакондегай, засветился в главном байк-фильме прошлого сезона «Where the Trail Ends», засветился на всех топовых соревнованиях в даунхилле и дерте и не собирается останавливаться на достигнутом. Забитыми «рукавами» он, видимо, тоже не ограничится — на его теле то и дело продолжают появляться новые татуировки. Кстати, на внутренней стороне нижней губы у Эндрю забита аббревиатура MOD — в честь его любимого контеста Masters of Dirt.

Фото: mastersofdirt.com
Фото: mastersofdirt.com

Денис Bonus Леонтьев

Еще один снежный прорайдер, Денис Леонтьев, во время очередного турне по Европе заимел на правом предплечье вечное напоминание о родине-матери — матрешку. Правда, оформлен рисунок в традиционном мексиканском стиле, отсылающем нас к празднику под названием Dia de los Muertos («День мертвых»).

Фото: snowbd.ru
Фото: snowbd.ru

Джей Адамс

Фото: dengstrom.com

Псы с городских окраин

История отвязных серферов с окраины Лос-Анджелеса, изменивших лицо современного скейтбординга.

У легендарного z-boy и папаши современного скейтбординга Джея Адамса татуировки по всему телу и даже на лице. О смысле многих из них приходится только догадываться — настолько они затерлись от времени. Сам Джей вспоминает, что его первой татуировкой стала надпись «thrasher», которую он сделал в 18 лет. Единственная татуировка, о которой он сожалеет, — это предложение «fuck you for asking», выбитое на видном месте. Словом, вместо того, чтобы смотреть на огонь, воду и то, как трудится другой человек, лучше попробуйте прочитать все татуировки мистера Адамса.

Фото: blogspot.com
Фото: blogspot.com

В подборке, как ни странно, не оказалось ни одного именитого серфера. Эта тусовка, в отличие от велосипедистов, сноубордистов и скейтеров, не очень-то жалует искусство татуировки. Возможно, причина в том, что они быстро стираются от соленой, или в том, что на коже, покрытой чернилами, хуже видно загар и рельеф мышц.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑