Новости Фото: Андрей Бахвалов

9.12.2013 | Яна Хлебникова

Премьера фильмов Ride The Planet в Москве

Лучшие горы и реки земного шара за два часа

~~~

Фото: ridetheplanet.ru

В воскресенье, 8 декабря, после четырех плодотворных дней работы завершилась выставка фрирайд-проекта Ride The Planet. Обзор фотоэкспозиции можно посмотреть в нашем материале. Ниже речь пойдет о двух отчетных фильмах за 2013 год — летнем и зимнем.

Фото: Андрей Бахвалов
Группа On-The-Go, заставившая зрителей танцевать в антракте. Фото: Андрей Бахвалов.

В пятницу в московском кинотеатре «Алмаз», привыкшем к бурным сноубордическим премьерам, основатели Ride The Planet представили собравшимся свой летний и зимний фильмы на большом экране. За 2013 год участники проекта отсняли 5 короткометражек, которые многие из нас уже успели посмотреть в сети, при этом каякинговый сезон выдался более богатым на путешествия, чем фрирайдный, и включил в себя сразу две мировых локации: итальянскую часть Альп с ее бурными реками и лучшие фристайл-споты африканской Уганды. Достойным завершением летней части приключений стал позднеосенний каякинг в горах Грузии. Что касается зимнего видеоряда, в погоне за целиной фрирайдеры Ride The Planet наведались в два самых молодежных места в России: Приэльбрусье и Хибины. Во время путешествия на Кавказ у идеолога и главного фотографа проекта Константина Галата родилась дочь, в честь которой был назван один из снежных кулуаров на Чегете.

Ride The Planet — первые, кто запустил проект такого масштаба в России. Локальные видео и эдиты из парков посвящены скорее трюкам и технике катания, тогда как Ride The Planet обращает внимание зрителей на специфику мест, в которых оказываются райдеры. В Италии команда ест местный сыр в погребе и знакомится с семьями, которые живут в Доломитах и передают свои традиции веками; на Белом Ниле живет в глиняных домах с жителями местного племени; в Приэльбрусье посещает Баксанскую нейтринную обсерваторию и беседует с физиками в поисках частицы-призрака; на Кольском полуострове наведывается в заповедные рыбацкие деревни у далеких северных берегов. Если вы хотите узнать чуть больше о мире, который нас окружает, вовсе не обязательно отлавливать на замусоренном ТВ затрапезные географические передачи. Cерии Ride The Planet отлично справляются с этой задачей, разбавляя пейзажные съемки фрирайдом и сплавом.

Напоследок Константин Галат рассказал зрителям о планах команды на будущий год. Ride The Planet не хотят довольствоваться сложившимся форматом «каяк-сноуборд-горные лыжи» и планируют добавить к летним видам спорта горный велосипед, что подразумевает значительное расширение географии проекта. Смотрите Ride the Planet на Vimeo!


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑