Новости Фото: kick.photo @ flickr.com

21.02.2014 | Яна Хлебникова

Снежные парки Санкт-Петербурга

Два главных спота северной столицы для сноубордистов и ньюскулеров

~~~

Фото: kick.photo @ flickr.com

Месяц назад всех нас потрясла новость про екатеринбургскую ушастую ежиху, предсказавшую весну в апреле в День Сурка. Кому-кому, а ежам мы верим, особенно ушастым. Запихните лонгборды на антресоли и отправляйтесь кататься на досках: в нашем материале два парка Санкт-Петербурга, мимо которых не пройдет ни один уважающий себя сноубордист.

Фото: vk.com/burtongorkypark

Парк культуры и отдыха

Шесть лучших парков Москвы, где можно оттачивать трюки на сноуборде и лыжах

Как вы могли заметить, в нашем журнале есть большая подборка парков Москвы и области, которых в этом году шесть. По старой (но не очень доброй) традиции парки в России строятся к весне, так что ежихе пришлось спасать всех любителей снега. Впрочем, и без нее катание в сноупарках с фигурами всегда продолжается едва ли не до лета — напомним, что последний снежный фест в Питере (Вудсток) проходит на майские праздники.


Экстрим Парк Игора powered by Quiksilver

Гостеприимный курорт Игора
  • Место: курорт «Игора»
  • В Контакте: vk.com/igoraski
  • Проезд: электричка с Финляндского вокзала до станции «69 км» или автобус от ст. м. «Девяткино»

«Гостеприимный курорт Игора» звучит почти как «Beautiful British Columbia», благо что жители северной столицы относятся к своему домашнему парку с такой же любовью, как канадцы к своей стране. Маленькие заснеженные елочки, бюджетный прайс и толпы сноубордистов и ньюскулеров — это экстрим-парк Игора. Сюрприз этого года — stairset «как те перила в соседнем дворе» и пневмоподушка, в которую можно приземлять трюки, в которых вы еще не слишком уверены. Кстати, именно здесь катает ньюскулер и двойник вокалиста HIM Гриша Фузеев, который делает видеообзоры и объяснения трюков для приложения RIDERS.



S-Park

Охта-Парк
  • Место: курорт «Охта-Парк»
  • В Контакте: vk.com/ohtapark
  • Проезд: маршрутка № 627/679 от ст.м. «Девяткино»

Ребята из «Охта-Парка» совместно с командой шейперов «Rainbow» сделали трибьют легендарного спота «Dream Park», проработавшего в старые-добрые целых два сезона и ставшего домашним спотом всех северных джибберов. В юбилейный 20-й год работы Охты шейперы восстановили те самые фигуры, добавили новые и запустили S-Park. Здесь есть линии для всех уровней катания (новичок, средний, профи). Среди фигур — флетбоксы, перила, джибовые линии и трамплины с пирамидой на выкате. Раньше апреля ребята закрываться не планируют.

Следите за новостями: мы непременно будем оповещать вас о новых северных контестах. До встречи на склонах!


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑