Новости surfermag.com

9.12.2013 | Яна Хлебникова

Дом серфера: взгляд изнутри

Три дома, которые их хозяева, фанаты серфа, превратили в настоящие музеи

~~~

Фото: surfermag.com

Любовь к морю обычно распространяется на все сферы жизни человека, начиная от одежды и интерьера квартиры и заканчивая выбором работы и места проживания. Мы посмотрели, как живут люди, для которых серфинг давно стал чем-то гораздо большим, чем просто увлечение. Встречайте: три дома, за фасадами которых прячутся целые музеи серфа, а в них — несколько отличных идей, как оформить собственное жилье.

Квартира

Photo by Ryan Craig

Дом прорайдера Santa Cruz Мэтта Майерса — это воплощение старой-доброй серф-атмосферы. Постеры девушек в бикини, доски с автографами, бар в изголовье кровати, легкий беспорядок — все эти детали свидетельствуют о том, что хозяин комнаты любит серфинг с раннего детства, вот только теперь мечты мальчика стали реальностью. В коллекции Майерса — все значимые атрибуты серфа за последние 24 года.

Гараж

Photo by Grant Ellis

Калифорнийцу Лукасу Дриксе всего 15 лет, но он уже давно «живет» в гараже, где собирает свою коллекцию серфов. В его универсальной галерее — все виды досок от мини-рыбок до олдскульных лонгбордов, но главная фишка этого государства в государстве — редкие доски, которые он собирал и выменивал по миру. Кажется, метафора «море внутри» родилась именно в этом гараже.

Мини-музей

Photo by Todd Glaser

Эрик Хаффман провел всю жизнь в Сан-Диего, катаясь на серфах и коллекционируя их. Собирать доски он начал с 73 года. Свой первый серф он выторговал у тогда еще никому не известного Майка Хансона в обмен на шорты. И это была любовь с первого взгляда. Спустя сорок лет его коллекция насчитывает 460 серфов, Хаффман помнит историю каждого из них и готов подробно рассказать сотни баек своим случайным гостям.

Неважно, как далеко от моря вы живете. В долгие зимние дни пара плакатов, бутылка рома в мини-баре, доска, прислоненная к стене, и фильм об океане способны спасти от тяжелой депрессии. Так что посмотрите на фото повнимательнее — и сделайте себе комнатку серфера, пока температура за бортом еще поднимается выше нуля.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑