Новости Фото: noosalifeandstyle.blogspot.com

20.08.2015 | Лера Шаронова

Тандем-серфинг: гавайский танец любви на доске

Как выяснилось, на серфе может стоять не только сам серфер

~~~

Фото: nalu-surf.com

Фото: nalu-surf.com

Если вам приходилось видеть на волне странное явление в виде серфера, триумфально держащего над головой девушку в неестественной позе, не пугайтесь. Нет, это не фигуристы на отдыхе, это древняя и красивая разновидность катания на доске – тандем-серфинг.

Легенда гласит: серферы Вайкики догоняли девушек в воде, пересаживали на свои доски, а, возвращаясь на берег, поднимали их на руки, параллельно управляя доской

Этот причудливый и удивительный вид серфинга зародился на Гавайях, родине своего отца – серфинга обыкновенного. Красивая легенда гласит, что серферы Вайкики догоняли девушек в воде, пересаживали на свои доски, а, возвращаясь на берег, вынуждены были нести их на руках, параллельно управляя доской. Возможно, тандем-серфинг так и остался бы забавой островитян, если бы не серфер Дюк Каханамоку и его напарница, поразившие зрителей австралийского побережья своими парным выступлением.

Фото: encyclopediaofsurfing.comФото: encyclopediaofsurfing.com

Так, постепенно тандем-серфинг стал частью многих престижных соревнований. Пик популярности пришелся на 60-е, когда эту дисциплину официально включили в программу Мирового чемпиона по серфингу. К слову, занятие это весьма непростое. Только представьте, напарник должен обладать недюжей силой и сноровкой, чтобы, держа над головой девушку, не терять управление доской. Напарница, в свою очередь, должна быть гибкой и изящной, не теряя, при выполнении трюков, баланс. А от обоих требуется доверие и полное взаимопонимание. Особое требование и к серфбордам. Это должны бать доски категории макси-малибу, не меньше 11 футов в длину и 25 дюймов в ширину, чтобы, как говориться, было где развернуться.

Фото: noosalifeandstyle.blogspot.comФото: noosalifeandstyle.blogspot.com

Тандем-серфинг переживал несколько волн популярности, зачастую оставаясь лишь развлечением. Про-серферы относились к этой затее с пренебрежением, однако, с возрождением моды на доски макси-малибу, возвращается и интерес тандему. Серф-парочки соревнуются между собой, выпускают обучающие видео-пособия и вступают в ITSA (International Tandem Surfing Association).

Фото: nalu-surf.comФото: nalu-surf.com

Тандем-серфинг – подходящее увлечение на парочки, любящей доски и океан, а еще отличный способ добиться в отношениях полного дзэна. А если второй половинки у вас еще нет – это отличный способ ею обзавестись.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑