Новости 1478603617_0_result

9.11.2016 | Кирилл Иванов

Виртуальное восхождение. Яндекс добрался до Эвереста

Рассматривать виртуальные карты планеты стало еще интересней.

~~~

Фото: Geektimes.ru

Фото: Geektimes.ru

Рассматривать виртуальные карты планеты стало еще интересней. На днях сервис «Яндекс.Карты» представил миру панорамы со склонов самой высокой точки планеты!


Проект был снят весной этого года Романом Реутовым и Максимом Шакировым. Ребята отправились на Эверест, чтобы снять первую в мире панораму с высоты 8848 метров и проложить виртуальный маршрут для всех, кто давно мечтал ближе познакомиться с этой величественной вершиной.

8Nm8e74ksvQ_result

Прослушав историю об Эвересте и попытках человека взойти на его вершину, виртуальным альпинистам предлагается начать прохождение маршрута. Старт расположен на отметке 5200 м над уровнем моря, в легендарном базовом лагере Эвереста. Продвигаясь к вершине, участники смогут детально изучить маршрут и насладиться живописными панорамами, что называется не вставая с дивана.

7-Summit-Push-2016-05-20-05-19-00-Others-IMG_2220_result

Каждый пункт сопровождается рассказом Романа и Максима, и серией красочных снимков добытых командой в суровых условиях Гималайского высокогорья. При желании можно перескакивать отдельные точки, или напротив проходить понравившиеся участки по несколько раз.

Виртуальная экспедиция на Джомолунгму доступна в сервисе «Яндекс.Карты» и на специальном сайте.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑