Новости Фото: windells.com

1.07.2015 | Яна Хлебникова

Что зимние спортсмены делают летом?

Отследив инстаграмы мировых звезд сноубординга и горных лыж, мы выяснили, чем они занимаются летом

~~~

Что зимние спортсмены делают летом?

Вас никогда не мучил вопрос о том, что происходит с кумирами, когда их время проходит? Нет, речь пойдет вовсе не о знаменитых спортсменах семидесятых и скучных интервью. Сегодня мы поговорим о межсезонье, к которому каждый приспосабливается по-своему. Абсолютное большинство населения этой планеты любит тепло и изо всех сил ждет лета, но для адептов сноубординга и горных лыж нет времени страшнее. Отследив инстаграмы зимних звезд, мы выяснили, чем гиганты индустрии занимаются летом, когда снег тает и все толпой несутся к водоемам.

Вулкан Вильяррика, Чили. Фото: skiingchile.blogspot.com

Снег летом

6 мест на планете, куда можно свозить на каникулы свой сноуборд или лыжи

Строго говоря, с таянием снега жизнь не кончается, а для сноубордистов и горных лыжников просто наступает новая эра тренировок. Когда, как не летом, можно отработать новые трюки в батутном зале, сменить привычную доску на вейкборд и получить море фана или погоняться со старожилами лыжероллерных трасс на лонгборде? В экстремальном спорте есть очень много братских дисциплин с похожими техниками, которые отвлекут вас от межсезонного уныния. Впрочем, звезды зимней индустрии порой находят самое неожиданное применение своим талантам в летнее время. Итак, что же они делают?

1. Снимают триллеры про собак

Легенда сноубординга Шон Уайт уже давно не строит секретные трамплины и не катается в летнее время. Поговаривают, что нынче его куда больше интересует группа Bad things, в которой он подвизался гитаристом. И еще его собака Стив, которой он, кажется, скармливает конкурентов по склону.

2. Смотрят кино

Да-да, не только мы с вами тратим время на бесконечные подборочки видео. Олимпийский чемпион Юрий Подладчиков, например, даже повесил в Instagram трейлер сиквела «На гребне волны», что выйдет этой зимой. Теперь там будет не только серфинг, но и скайдайв, фрирайд и скалолазание. Есть чему порадоваться.

3. Катаются на серфе

Красавица Тора Брайт, обладатель олимпийского золота и серебра в хафпайпе и двукратная победительница X Games, на лето меняет стихию и катается в родной Австралии на серфе вместе с друзьями.

4. Ездят в летние лагеря, где есть снег

Самый известный ньюскулер планеты Том Уоллиш и не думал прекращать кататься. Последние дни июля, к примеру, он провел в Windells Camp на горе Худ в Орегоне. Если снег подтаял, а на улице плюс, это вовсе не значит, что нужно прятать лыжи!

5. Путешествуют и отдыхают

Сноубордистки Ольга Смешливая и Алена Алехина путешествуют на яхте в подмосковном яхт-клубе «Галс», наслаждаясь солнцем и хорошей погодой.

6. Делают новые татуировки

Один из самых перспективных сноубордистов России, Денис Леонтьев, в перерывах между тренировками в крытом московском парке Снеж.Ком, покрывается новыми татуировками, о чем сообщает в своем инстаграме.

7. Кардинально меняют дисциплину

Знаменитый фрирайдер Иван Малахов сменил горные лыжи на велосипед и покоряет черногорские вершины в рамках однодневных эндуро-экспедиций. Следить за этим не менее увлекательно, чем за его привычными ледяными подвигами.

Никогда не выдумывайте себе оправданий для того, чтобы сидеть на одном месте! Не сезон несезоном, но жизнь у нас одна, а приключений в ней может быть ровно столько, сколько вы сами захотите.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑