Новости Фото: Андрей Ермолин, wake.ru

25.12.2013 | Яна Хлебникова

Наши медалисты на WWA World Stops

Фото- и видеоотчет с мирового контекста по вейкборду и вейкскейту, завершившегося 15 декабря

~~~

Лучшие экстремальные видео недели

Фото: Андрей Ермолин, wake.ru

Когда Россия скрывается под слоями снега, льда или (что вероятнее) слякоти на долгие шесть месяцев, вейкбордисты не вымирают, не впадают в зимнюю спячку и не пересаживаются на всякие занятные сноубордические вариации. Они просто мигрируют в теплые края. В нашем материале — фотоотчет с вейк-контеста в Таиланде, откуда наши спортсмены увезли сразу несколько комплектов медалей.

WWA — своеобразный аналог TTR в сноубординге, независимый синдикат, созданный райдерами для райдеров. В этом году они провели целых 20 масштабных мероприятий, последним из которых стал тайский этап в вейкпарке Бангкока. Соревноваться на лебедку отправились райдеры Эд Садовников (Белоруссия), Георгий Петриченко (Украина), Ирина Павлова (Украина), Алексей Ежелов, Артем Дунаев и фотограф Андрей Ермолин. Подробный отчет с эпическими историями о корейцах, которые болеют за своих так, будто кто-то умер, райдере, который не прошел в финал, но прошел сквозь дверь, и подробнейшей хроникой трюков можно прочесть здесь, а мы расскажем вам о том, какие призы забрали домой райдеры.

Open Men: Георгий Петриченко, III место

Украинец Георгий Петриченко чуть-чуть не дотянул до второго места, чисто выполнив Roll To Blind и Front to Fakie, но упав во время Mobe.

Георгий Петриченко. Фото: wake.ru

Open Women: Ирина Павлова, III место

20-летняя чемпионка Украины Ирина Павлова приняла участие в открытой женской категории и уступила только прорайдерам из Кореи и Австралии.

Amateur Wake Skate: Алексей Ежелов, I место

В категории «Вейк-скейт, любители» первое место безоговорочно занял Алексей Ежелов, который подарил свой приз, доску, ребенку, занявшему третье место в детском контесте, чем вызвал приступ всеобщего умиления. Кстати, у Алексея уже есть отличный профайл из Тая.

Professional Wake Skate Men: Артем Дунаев, III место

Артем Дунаев, один из трех райдеров в мире, которые делают двойной кикфлип на вейк-скейте и обладатель титула чемпион России, в сложной борьбе все же вышел на третье место среди профессионалов.

Артем Дунаев. Фото: wake.ru

Поздравляем наших и украинских райдеров и желаем им первых мест на WWA в настуающем 2014 году.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑