Новости Фото: plainmagazine.com

20.11.2015 | Лера Шаронова

Классическое искусство на службе у серфинга

Как доска для серфинга учит прекрасному

~~~

Фото: plainmagazine.com

Фото: plainmagazine.com

Хороший серфборд, сделанный именитым шейпером, вложившим в свое детище все умение и любовь, сам по себе уже предмет искусства. А что будет, что если подключить к процессу одного из самых известных французских художников? Пусть даже и без его ведома.


Фото: attilioruffo.wordpress.comото: attilioruffo.wordpress.com

Французские шейперы-затейники из UWL Surfboards создали коллекцию досок по мотивам работы самого Иеронима Босха. Для одного из двух комплектов «искусствоведческих» серфбордов был выбран самый известный триптих Босха «Сад земных наслаждений», а точнее, его средняя, самая светлая, часть. Почему именно она? Все просто: лишь взгляните на этот шедевр, тут все пропитано опьяняющим духом свободы. Если на волне вы чувствуете примерно то же самое, то с выбором сюжета все становится ясно.


Фото: plainmagazine.comФото: plainmagazine.com

Но если вы знаток искусства и, проныривая волну дакдайвом, не хотите видеть на своей доске эпизод психоделического ада (ведь есть еще 2 части триптиха), для вас есть более спокойный сюжет – фрагмент из цикла шпалер «Дама с единорогом». Кстати, это самый известный экспонат парижского музея Средневековья.


Фото: plainmagazine.comФото: plainmagazine.com

Доски доступны как в комплекте, где весь сюжет нанесен на 3 серфа, так и по одной штуке (вы можете выбрать лишь один эпизод картины). Ой, самое главное – цена. Одна доска обойдется в $2 362, а за сэт из трех придется выложить $6 998. А вот что лучше делать с этим добром: повесить на стену, передавая по наследству, или использовать по прямому назначению, – решайте сами.

business.transworld.net

Океанские формы

Самое главное отличие доски для серфинга от других снарядов — полностью ручное производство. Мы рассмотрели его основные этапы.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑