Новости Фото: canaloff.globo.com

2.06.2015 | Яна Хлебникова

Бодиборд: маленькая доска для серьезных волн

Видео, которые изменят ваше представление о бодиборде

~~~

Фото: canaloff.globo.com

Однажды вы увидите в волнах человека, который катается по огромным волнам на подобии ледянки и зададитесь вопросом, что происходит и на какой вы планете. Когда это произойдет, знайте: перед вами не обезумевший шестиклассник, сбежавший с подмосковной горки в полном обмундировании, а бодибордер. Несмотря на то, что его доска почти вдвое короче обычного серфа, а катается он на ней лежа, этот малыш может удивить даже самых заядлых скептиков. И эта подборка расширяющих сознание видео про возможности бодиборда — очередное тому доказательство.


Фото: tattoopinners.comФото: tattoopinners.com

Изобретатель хотел создать очень быструю и маневренную доску, которой будут по зубам серьезные волны.

Бодиборд родился из самой древней формы серфинга — привычки ездить на доске, лежа на животе. Так, например, племена полинезийцев ездили на коротких досках лежа, на коленях или (очень редко) стоя на ногах. За сходным занятием застал жителей гавайских деревень легендарный капитан Кук. Прототипы бодибордов делались из легких и плавучих пород дерева и были достаточно короткими — такими, чтобы на них помещалось туловище взрослого человека, а ногами можно было свободно грести. Современная версия бодиборда родилась под умелыми руками Тома Мори в 1971 году. Изобретатель хотел создать очень быструю и маневренную доску, которой будут по зубам серьезные волны. Методом проб и ошибок он создал первый бодиборд и обкатал его на спотах Гавайев. Окрыленный успехом, первую доску он продал соседу за 15 долларов, не подозревая, что к 1977 году он будет продавать уже по 80 000 экземпляров в год. С тех пор культура бодиборда растет и развивается — во многом благодаря бюджетной цене на бодиборды и легкости процесса обучения. Традиционные серферы называют бодибордеров «калеками», «лежачими полицейскими» и халтурщиками. Но просмотрев эту подборку видео, вы поймете: на самом деле, они просто завидуют этим маленьким и необычайно шустрым доскам, летающим над их головами.


Фото: blingcheese.comФото: blingcheese.com

1Этим видео Red Bull попытались разрешить вечный спор между бодибордерами и серферами, пустив их кататься на одном споте и смонтировав последовательность трюков. Расставить точки над «i» не получилось: порой бодиборд со своими гигантскими пролетами над волной выглядит куда весомее.

2Если в мире есть исчерпывающая подборка самых крутых трюков на бодиборде, это она. Самые длинные трубы, самые огромные волны и самые долгие проезды и сумасшедшие скорости — в этой исчерпывающей 6-минутной компиляции под бодрый пауэр-метал.

3На вопрос о том, куда порой приходят самые страшные и суровые волны в мире, человек знающий, безусловно, ответит: «В Назаре». Так вот, представьте: даже эти волны высотой до 30 метров можно покорить на бодиборде. Знакомьтесь, Рикардо Фаустино, пионер Назаре.

4Уму непостижимая акробатика — одна из фирменных фишек бодиборда. Сделать сальто на волне? Легко. Нереальные трюки от жителей Таити на фоне идеальных островных пейзажей. Совершенно невозможно поверить, что на таких волнах можно выжить, но эти ребята умудряются проехать их до самого конца.

5Видео про свелл в бразильской Копакабане — специально для тех, кто уже не раз задался вопросом: «Боже, как они это делают?». Замедленная съемка детально показывает все сальто и перевороты, сделанные райдерами в волнах.

6Отличное видео о том, что будет, если не отступаться и прогрессировать в любимом виде спорта с младых ногтей, как это произошло с австралийцем Льюи Финнеганном. 17 лет против 21 года: почувствуйте разницу.

7Веселиться на бодиборде можно не только на огромных стенах воды. Фристайл на маленьких или вовсе искусственных волнах также может принести море удовольствия, когда у вас есть бодиборд. Смотрите и наслаждайтесь роликом со знаменитого искусственного спота в стране Басков.

8И напоследок — небольшой демотиватор. Да, несмотря на свою прыткость, легкость и универсальность бодиборд — это потенциально опасный для жизни экстремальный спорт. Вы можете попасть в мясорубку волн, разбить голову или сломать себе конечности, как это происходит с героями данного видео. Но, в конце концов, мы сами решаем, что делать: рисковать и жить полной жизнью или сидеть на диване.

Даже когда вам кажется, что ваши возможности в какой-либо спортивной дисциплине уже исчерпаны, всегда остается множество лазеек для нового и неизведанного! Добро пожаловать в удивительный мир досок, который можно исследовать до конца своих дней.

_sarjahhh.tumblr.com_sm

О скитаниях вечных и о воде

Паддлборд — это даже не доска, а небольшой кусочек суши, личное пространство для тех, кто боится пустить корни на берегу.

Фото: redbull.com

Самые большие волны мира

5 самых известных серф-спотов, куда приходят легендарные огромные волны


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑