Новости Касатки с высоты полета дрона. Фото: q13fox.com

2.09.2015 | Яна Хлебникова

Первые штрафы за дроны в дикой природе

Натуралисты-любители поплатились за вторжение в личную жизнь косаток

~~~

Фото: q13fox.com

Фото: q13fox.com

Чем дальше в лес, тем смешнее и в то же время драматичнее истории про дроны и их обладателей. Пока мы перекидываемся вялыми шуточками про то, как в 2016-м году пицца будет прилетать к нам в окно, владельцы дронов по всему миру активно нарушают законы о частной собственности (вспомнить хотя бы историю о вторжении на территорию ядерного завода) и мешают жить диким животным. Так, на днях Департамент дикой природы штата Вашингтон оштрафовал двух мужчин за то, что они подвели дроны слишком близко к стае косаток.


Фото: Касатки с высоты полета дрона. Фото: q13fox.comФото: Касатки с высоты полета дрона. Фото: q13fox.com

Дуглас Ши и его приятель держали свой дрон на расстоянии 10 метров от китов-убийц, перемещавшихся по проливу Страйт 16 августа. Законодательство штата Вашингтон предполагает минимальную дистанцию в 200 метров для «судов» и «других объектов», а потому оба получили штрафы в размере 1025 $. Пострадавшие косатки никак не прокомментировали происходящее и уплыли дальше по своим делам.

По словам нарушителей, происшествие случилось из-аза неразберихи с законодательством, касающимся использования дронов. Законы о беспилотных аппаратах разрабатываются куда медленнее, чем того требует технический прогресс, а потому подобные ситуации в будущем неизбежны.

Если вы уже являетесь счастливым обладателем дрона, предлагаем вам ознакомиться с отличным сайтом Know Before You Fly — естественно, англоязычным.

Фото: Jonas Weckschmied @flickr.com

Полет навигатора

Мультикоптеры — универсальные мини-вертолеты, незаменимые в экстремальном кинематографе


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑