Новости Фото: huffingtonpost.com

27.11.2015 | Лера Шаронова

Kingii: спасательный пузырь Джеймса Бонда

Браслет, способный спасти жизнь в воде

~~~

Спасательный гаджет Kingii. Фото: wired.co.uk

Спасательный гаджет Kingii. Фото: wired.co.uk

Спасение утопающих, как известно, дело рук самих утопающих. По этому принципу пошла и калифорнийская компания Kingii, разработавшая одноименный гаджет, способный уберечь жизнь и здоровье любителей водных утех от непредсказуемости стихии. На сайте Indiegogo (аналог Kickstarter) этот гаджет собрал почти полмиллиона долларов всего лишь за 17 дней, а значит, идея и впрямь отличная. Но не все так просто.


Фото: wired.co.ukФото: wired.co.uk

Спасательное устройство Kingii призвано сохранить жизнь абсолютно всем любителям плескаться в воде: будь то дети, резвящиеся в бассейне, пенсионеры на курорте, рыбаки, обычные купальщики, а главное, серферы. Надевается он на запястье и напоминает объемный браслет. Принцип действия гаджета очень прост: в любой непонятной ситуации вы просто дергаете за рычажок, и выстреливает патрон, заряженный углекислым газом, а параллельно надувается ярко-оранжевый пузырь. Этот буй способен вытянуть из подводных лап Нептуна и удержать на плаву бренное тело весом до 130 кг. Если вас хоть раз стихия держала под водой больше 6-7 секунд (казалось, вечность), вы с радостью захотите заиметь такую вещицу, как Kingii. Но если вдруг вас ударило об риф, вы без сознания, травмированы, ну, или пьяны, увы, чудо-спасательный браслет будет бессилен.


Принцип действия. Фото: theinspiration.comПринцип действия. Фото: theinspiration.com

Но плюсов куда больше, чем минусов. Во-первых, вы будете выглядеть ничуть не хуже, чем знаменитый шпион британской разведки. Во-вторых, лишний шанс на спасение всегда лучше, чем его отсутствие. В-третьих, зная, что Kingii не всемогущ, вы будете лишний раз задумываться, стоит ли брать эту гигантскую волну или еще не время. Ну, и никогда не суйтесь в воду в нетрезвом состоянии. На официальном сайте Kingii стоит $90, что, согласитесь, вполне приемлемо.


Фото: huffingtonpost.comФото: huffingtonpost.com

Будьте осторожны, занимаясь любимым спортом, и не забывайте следить за своим здоровьем и физической формой. А новомодные гаджеты пусть служат лишь подстраховкой главной силе – вам.

ujusansa-si

Самонадувательство какое-то

«Самонадувающийся костюм» — это вовсе не про надувной костюм сумоиста.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑