Новости Фото: vk.com/letsfly_vk

17.01.2014 | Яна Хлебникова

Рекорд высоты роупджамп-прыжка

Российская команда Let’s fly планирует установить рекорд прыжка с веревкой в 2014 году

~~~

Фото: vk.com/letsfly_vk

В каждом спорте есть свои герои и рекорды. Кайтеры пытаются развить максимальную скорость, бейсеры — пролететь максимально близко к поверхности, сноубордисты — завернуть максимальное количество оборотов в прыжке, а роупджамперы — увеличить свободное падение до такой степени, чтобы в полете можно было попить кофе и прочитать главу из любимой книги. Ребята из российской команды Let’s fly поставили целью на 2014 год побить рекорд свободного падения и пролететь 300 метров в прыжке с водопада в Венесуэле.


Норвежский рекорд команд RAPT и «Железный мост»

Неудивительно, что спорт, чей основатель Дэн Осман погиб, выполняя свой рекордный прыжок, постоянно стремится к новым и новым высотам. Актуальный рекорд свободного падения принадлежит командам RAPT (Санкт-Петербург) и «Железный Мост» (Украина): 15 июля 2010 года ребята прыгнули со скалы Кьераг (918 м) в Норвегии; общая высота прыжка составила 355 метров, а свободное падение — 280 метров.


Прыжок Let’s fly с веревкой с воздушного шара

Чтобы запланировать новый рекорд, команде Let’s fly пришлось постараться. Экипировка, организация и физическая подготовка не составили особого труда: в 2013 году роупджамперы установили абсолютный рекорд на воздухе, совершив прыжок с воздушного шара на высоте 3 км. Веревку длиной 1280 м изготавливали по специальному заказу на заводе, а время свободного падения составила 30 секунд.

Чурун Меру
Водопад Чурун-Меру, Венесуэла

Однако с землей дела обстоят сложнее: найти место, которое позволит атлету пролететь по ветру 300 м, было непросто. Выбор пал на водопад Чурун-Меру в девственных лесах Венесуэлы, где в мае 2014 года будет совершено несколько попыток рекордного прыжка. Организаторы обещают регулярно выкладывать фотоотчеты с места событий и даже вести трансляции. Не забудьте подписаться на официальный паблик Let’s fly.

Водопад Анхель
Водопад Анхель (979 м), Венесуэла

Let’s fly не собираются останавливаться на достигнутом и планируют совершить вторую попытку в 2015 году на самом высоком водопаде в мире — Сальто Анхель (979 м), где длина прыжка составит более 400 метров. А пока будем с нетерпением ждать начала майской экспедиции и следить за новостями команды.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑