Новости Фото: theinertia.com

18.11.2015 | Лера Шаронова

Patagonia: прощай, неопрен!

Новый гидрокостюм очистился от резиновой скверны

~~~

Фото: theinertia.com

Фото: theinertia.com

Если, прочитав наш материал про бикини, способный хоть немного очистить океанские воды от грязи, небезразличная часть мужского населения задумалась о таких же плавках, эта новость будет как нельзя кстати. На днях компания Patagonia объявила о выходе полностью экологичного гидрокостюма.


Фото: surfingmagazine.comФото: surfingmagazine.com

Эта марка давно уже известна своими призывами к разумному потреблению и всякими проектами, работающими на благо природы. Еще с 2008 года Patagonia совместно с компанией Yulex используют в изготовлении гидрокостюмов возобновляемые компоненты природного происхождения. Напомним, наш любимый гидрокостюм изготавливается из резины на масляной основе, плохо поддающейся переработке, да еще и с затратным энергопотреблением в процессе. Новый гидрокостюм обещает быть чуть ли не нарядом супергероя: изготавливается из растительного каучука, намного лучше по качеству, а главное – прочнее. В процессе производства намного сократится выброс вредных веществ. Своим открытием Patagonia и Yulex планируют поделиться со всеми производителями, чтобы гигантская серф-индустрия смогла сделать шаг в сторону «чистого» производства и выйти на новый качественный уровень.


Фото: adventure-journal.comФото: adventure-journal.com

Уже в марте 2016-го года Patagonia представит 6 экологичных гидрокостюмов в Австралии. А в июле вся коллекция (21 костюм) будет доступна в Европе, Северной Америке и Японии. Ждем!

SpongeSuit. Фото: 3ders.org

SpongeSuit: грудью на защиту океана

Купальник, способный очистить воду от загрязнений


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑