Новости Фото: Gerard Riera, redbull.com

17.06.2014 | Яна Хлебникова

Новая жизнь архитектуры

Архитектурные аномалии, которые привлекают скейтеров, попали в кадр испанского фотографа Херарда Риеры

~~~

Фото: Gerard Riera, redbull.com

По материалам сайта
www.redbull.ru

Иногда испанский фотограф Херард Риера пытается представить, каково это — быть скейтером и смотреть на городскую архитектуру, будь то перила или конструктивистские здания, с точки зрения возможных трюков. И чем необычнее форма постройки, тем интереснее она для вдохновленных нетипичным рельефом райдеров. В фотоистории о взаимоотношениях скейтера и города Риера рассказывает о поиске новых объектов для катания в Испании.

Мануэль Альварес, blindside ollie

Фото: Gerard Riera, redbull.com

«У этого спота нет никакой логики и практического применения – ну разве что архитектор сам хотел здесь покататься, — говорит фотограф. — Мы с Мануэлем потеряли голову, когда увидели этот причудливый объект неподалеку от городка Жирона. Скейтер делает blindside прямо над дверью импровизированного иглу».

Гонсало Хименес, oliie in

Фото: Gerard Riera, redbull.com

В глубине души каждый скейтер мечтает прокатиться по футуристическим конструкциям бульвара Сальбуруа в столице страны басков Витория. Райдеру с фото это удалось — и буквально через несколько минут за ним приехала полиция.

Эдуардо Сантана, nollie heelflip fakie

Фото: Gerard Riera, redbull.com

Скейтер из Тенерифе катается под мостом высокоскоростной железной дороги, пролегающей через всю Испанию. Мрачный урбанистический пейзаж оживляют яркие граффити и присутствие человека на скейте.

Хано Саэз, backside nosegrind

Фото: Gerard Riera, redbull.com

«Не знаю, кто был этот таинственный любитель паззлов и зачем он построил это странное сооружение на задворках Валенсии, — отмечает фотограф, – но я очень благодарен ему за то, что на этой фигуре нам удалось отснять полный backside nosegrind».

Хуан Кастаньо, backside 50-50

Фото: Gerard Riera, redbull.com

Иногда, когда мы видим детскую площадку и, в особенности, горки на ней, мы думаем: действительно ли она была создана для детей или ее придумали для роллеров и скейтеров?

Хави Суарез, frontside nosegrind

Фото: Gerard Riera, redbull.com

Эта прекрасная лавка в порту Тенерифе — классическое место встречи рыбаков, которые ловят местный деликатес, ставриду. Если ошибиться в самом конце и упасть, доска может слететь в воду и утонуть.

Давид Лоудего, nosebump в скат

Фото: Gerard Riera, redbull.com

На первый взгляд кажется, что это рай для скейтеров. Однако чтобы заехать на эту грань, раздеру Давиду Лоудего пришлось потратить море сил, и получилось это далеко не с первого дубля.

Оглянитесь вокруг: возможно, именно вы найдете в собственном городе грани, которых еще никогда не касалось колесо скейта. Привычная архитектура, которую мы видим каждый день, уже успела набить нам оскомину, но кто знает, во что она превратится, если использовать ее как плацдарм для новых трюков.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑