Новости Фото: gorkygorod.ru

27.04.2016 | Кирилл Иванов

Курорт Горки Город накроет лавиной

Бесплатная даунхилл-гонка в Сочи

~~~

Фото: gorkygorod.ru

Фото: gorkygorod.ru

7 мая на территории курорта Горки Город состоится необычная по своему формату даунхилл-гонка «Мегалавина». Аналогичное событие Megavalanche можно наблюдать каждый год в Альпах, где для участия в массовой гонке собираются сотни велосипедистов со всей Европы.

Стартовая площадка будет расположена на высоте 2 200 метров, где снег лежит до конца весны. После снежного участка райдерам предстоит затяжной спуск по горнолыжным трассам с перепадом высот до 1 200 метров. Общая протяженность маршрута составит 5 500 м с финишем на отметке 960 метров, возле отеля Solis Sochi.


Фото: gorkygorod.ruФото: gorkygorod.ru

Регистрация участников «Мегалавины» начнется 6 мая в 15:00 в информационном
центре курорта, на уровне 540 метров. Старт гонки запланирован на 7 мая в 13:00.
Участие в «Мегалавине» и подъем до места старта бесплатны, победителей ждут интересные призы от организаторов и партнеров соревнований.


Фото: privetsochi.ruФото: privetsochi.ru

Всем, кому этого покажется мало для визита в Красную Поляну, напомним, что зона «Цирк-2» открыта для лыжников и сноубордистов вплоть до середины мая. Также к первым майским фанаты даунхилла уже смогут протестировать трассы «Горки Байк Парк», деревянный памп-трек, земляной трек и скилл-парк. Кстати, в мае организаторы обещают специальные цены на проживание и байк- и ски-пассы.

Подробнее о том, чем можно заняться на курорте вне сезона, можно узнать здесь.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑