Новости Фото: vk.com

12.12.2013 | Яна Хлебникова

13 лучших экстремальных видео недели

Самые захватывающие видеоролики с просторов мировой сети

~~~

Лучшие экстремальные видео недели

В декабрьской подборке получилось неожиданно много роликов о приключениях любителей летних видов спорта в ледяных зимних водах. Но помимо серфинга в России и вейкбординга в Исландии в списке самых свежих экстремальных видео также есть умопомрачительный слеклайн, таймлепс из Красной Поляны, весточка из гор США и много других интересных роликов. Смотрите и наслаждайтесь.

Road Bike Party

Трое самых крутых триал-байкеров планеты — Мартин Эштон, Крис Акригг и Дэнни Макаскилл — снялись в рекламе шоссейных велосипедов Colnago, чтобы доказать: хороший спортсмен может хорошо ездить хоть в лайкре и на уницикле, отвоеванном в рукопашном бою у медведя. Справедливости ради стоит сказать, что 90% людей, увлекающихся тралом, не сделают такие трюки даже на специально предназначенном для этого велосипеде.


20 Years: Off the Wall, On the Snow

20-минутное кино, посвященное 20-летнему присутствию легендарного бренда Vans в снежной индустрии. Лихие девяностые, стильные двухтысячные и много архивных съемок. Официальная премьера 12 декабря.


Декабрьский серфинг на Финке

В этом видео прекрасно все: бородатый райдер с татуировками, суровые северные воды Финского залива, мягко падающий на голову серфера в гидрокостюма снег и, конечно же, негодующий единственный комментатор Ярик, отсылающий бездельников и тунеядцев «роботать на завод, чтобы поехать в егибет». Заводы стоят, в стране одни серферы!


Видеоотчет с церемонии награждения RSA 2013

Клипы в стиле «Smack my bitch up» сняли уже все, кому не лень. Не отстает от вечного тренда и RSA. Встречайте, мир московского сноубординга глазами развратного райдера. Круто, но мы всегда останемся верны версии с котиком.


Серфинг на катамаране

Пятиметровые тасманские волны мешали команде катамарана причалить в нужный порт. Вместо того, чтобы потратить два часа драгоценного времени на путь до ближайшего города Брисбен, капитан решил немного поразвлечься в прибрежных волнах.


Kamshaka Republic

Если Камчатка все еще не внесена в список ваших путешествий на 2014 год, вы сильно ошибаетесь. Прекрасные безлюдные пляжи на фоне заснеженных вулканов, качественные волны и другие прелести далекого края в солнечном эдите от Ready Films.


Quiksilver Russia USA Trip

Наконец-то мы дождались полноценного эдита из путешествия райдеров Quiksilver на курорт Mammoth, о котором мы рассказывали здесь. Золотой цвет российского сноубординга жжет в одном из самых крутых парков США.


Nyjah Huston Fade to Black

Прошли те времена, когда скейтеры катались под задорный панк и стильный хип-хоп. Настало время ностальгии. Встречайте Найджу, который прыгает под классическую балладу Metallica «Fade to black». Приготовьте носовые платки.


adidas Snowboarding: welcome Keegan Valaika

Новое велкам-видео от adidas Snowboarding. Киган Валайка родом из Лагуна-бич в Калифорнии рассказывает, как из пляжного мальчика вырос отличный сноубордист — к слову, несколько раз становившийся джиббером года по версии журнала SNOWBOARDER.


Damien’s Adventure – The Last Frontier

Значок O’Neill под видео — это такой же неоспоримый знак качества, как Patagonia. На этот раз команда отправила своего райдера Дэмиена Кассиру в 60-дневное путешествие по Аляске. Эти два месяца в диких условиях он провел на полном самообеспечении: рыбачил по соседству с медведями, строил жилища и, конечно же, катался.


Iceberg Wakeboarding Patagonia

Вейкбордисты перестали довольствоваться парками и все больше используют натуральный рельеф. Вслед за видео про клюквенный вейкбординг и приключения Никиты Мартьянова на озере Каинды появился ролик о вейке на айсбергах в Патагонии.


Justin Wagers. Precision

Хайлайн, конечно, штука зрелищная и часто превосходит слеклайн по эмоциям, но такого мастерства, как в этом клипе, вы еще наверняка не видели. Сумасшедшие трюки всего в метре над землей.


Compass, Russia

Compass — фрирайдный проект, рассказывающий о путешествии по трем странам — России, Италии и Японии. Первая его часть — на редкость приятное видео о Красной Поляне, в которое не вставили типичную для видео о «стране водки и медведей» чернуху. Только красивые горы и катание.

Начинается новый сезон, и большинство команд сейчас будет занято съемками видео, а не их монтажом и распространением по сети. Однако мы все равно будем отыскивать для вас все самое интересное. Следите за новостями.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑