Новости Фото: Andy Wright

16.02.2015 | Настя Юдицкая

Энди Райт: гуру сноуборд-фотографии

Все о главе фотослужбы самого авторитетного сноуборд-журнала Transworld Snowboarding

~~~

экстремальные фото сноубордистов

Казалось бы, что сложного в спортивной фотографии? Фотографируешь спортсмена, катающегося в свое удовольствие и идеальные снимки готовы. Но те, кто хоть раз пробовал поймать в объектив спортсмена знают, что на самом деле это очень долгий процесс: то трюк не получается, то момент не подходящий, то свет ушел и так далее. Но есть люди, чьи талант и терпение справляются с этими факторами и дарят нам шедевры экстремальной фотографии.

Без его фотографий не обходится ни одно уважающее себя мировое издание о сноубординге, сделанные им снимки часто появляются на обложках, а кроме того, он нередко становится победителем всевозможных премий. Знакомьтесь, Энди Райт — гуру сноуборд-фотографии.

Фото: Andy Wright

Фото: Andy Wright

Фото: Andy Wright

Фото: Andy Wright

Фото: Andy Wright

Фото: Andy Wright

Фото: Andy Wright

Фото: Andy Wright

Фото: Andy Wright

Фото: Andy Wright

Фото: Andy Wright

Фото: Andy Wright

Фото: Andy Wright

Фото: Andy Wright

Фото: Andy WrightФото: Andy WrightФото: Andy WrightФото: Andy WrightФото: Andy WrightФото: Andy WrightФото: Andy Wright

Уже 12 лет Энди Райт работает на одно и самых уважаемых изданий в индустрии Transworld Snowboarding, половину этого времени он просто был штатным фотографом, а затем возглавил службу фотографии этого издания.

«Снимки Энди обращены непосредственно к сноубордисту внутри нас. Это потому, что он и есть один из нас. Он видит мир глазами райдера», — пишет о нем Transworld Snowboarding.

Дебют Энди Райта в экстремальной прессе состоялся в 1997 году. Тогда была опубликована сделанная им фотография сноубордиста Джейсона Брауна, катавшегося на одном из курортов Юты. С тех пор, как Райт начал снимать, в фотографии произошли большие перемены, однако он все равно сумел остаться на вершине.

экстремальное фото прыжка сноубордиста со скалы
Фото: Andy Wright

На протяжении сезона Райту удается поснимать во многих местах. Как он рассказывает сам, зимний сезон для него начинает со съемок на городских улицах, в конце января он уезжает в горы сменить обстановку и снимает фрирайд и бэккантри, а март обычно проводит на Аляске.

фото сноубордиста в прыжке
Фото: Andy Wright

Райт считает, что экстремальный фотограф должен понимать, что получить хороший снимок быстро не получится. Кроме того, фотограф не должен говорить райдеру как кататься, и на каком споте. По его словам, на месте действия человек с фотоаппаратом присутствует лишь для того, чтобы задокументировать происходящее.

Надеемся, что Райт еще долго продолжит радовать нас своими снимками, мелькающими на обложках глянцевых журналов о сноубординге.

Фотографии победителей Global Arctic Awards

Лучшие работы участников конкурса арктических фотографий Global Arctic Awards

Ожившие айсберги

Исландия и Гренландия глазами американского фотографа Джо Капра


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑